Заливное "Яйца Фаберже"

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, морковь, луковица, помидор, паприка, свинина, рис, желатин, цукини


Рис. 1
Рис. 2

Хочу предложить вам рецепт, который требует трудоемкой работы и терпения. Но результат вашей работы удивит и порадует вас и всех ваших родных, знакомых!Эта закуска прекрасно будет смотреться на вашем столе в праздник Святой Пасхи.
Итак, нам понадобится:

Желатин - 20 г
Яйцо куриное - 10 шт.
Морковь - 100 г
Свинина 100 г
Бульон куриный 150 мл
Горошек зеленый замороженый 30 г (или консервированный)(здесь включайте свою фантазию: можно купить уже готовые мороженные овощи, можно любимые овощи нарезать по-отдельности. Также можно добавить кукурузу, перец, петрушку, укроп).

1. Замачиваем желатин согласно инструкции.
2. Освобождаем скорлупки, проделав в яйцах отверстия с широкого края(рис.1)
3. Нарезаем фигурки из вареной моркови, мяса и прочих продуктов.
4. Размораживаем зеленый горошек (можно взять консервированный.)
5. Желатин отжимаем, заливаем бульоном и нагреваем на среднем огне до полного растворения. Слегка охлаждаем.
6. Засыпаем горошек, фигурки из мяса и прочее в скорлупки. Заливаем бульоном с желатином и ставим в холодильник на пару часов(рис. 2)
7. Достаем яйца, аккуратно очищаем от скорлупы.
8. Подавать можно в подставках под яйца, а можно просто на блюде, уложив их на лист салата.

Приятного аппетита!
257

Похожие блюда

Комментарии

#0

Обязательно попробую :

Татьяна Иванова5 апреля 2015
#0

на вид очень аппетитно-надо разок попробовать

Анна Исаева8 ноября 2013
#0

На вкус фигня,особенно балгарский перец в этом рецепте,Пробовала менять начинку......Можно использовать для красоты,а покушать просто холодца с хренком

Tanyusha5 ноября 2013
#0

Я тоже готовила. на вид очень красиво. а на вкус не понравилось.

Оксана4 ноября 2013
#0

Очень интересно!Спасибо за рецептик!

#0

Чтобы было вкусно надо делать обычный холодец, процедить, и для красоты чуть-чуть морковки, кукурузы и зеленые листья петрушки или укропа

#0

СПАСИБО !!!!! НАДО ПОПРОБОВАТЬ .

Наталья25 июля 2012
#0

я делала, получилось красиво, но, если честно, невкусно(((

Танюшка25 июля 2012
#0

Может это от начинки зависит? Поробуйте изменить состав начинки.

Наталья25 июля 2012
#0

Может быть,спасибо за совет!

Танюшка25 июля 2012
#0

Попробуйте копченый окорок, курицу... Что-то в этом роде, с явно выраженным вкусом.

Tamara25 июля 2012
#0

обязательно сделаю

Танюшка25 июля 2012
#0

А почему бы и нет?

Viktorija25 июля 2012
#0

Привет Таня!Ты написала что нам понадобиться 10 шт.яиц.Только я не поняла куда ты делала белок с желтком.

Танюшка25 июля 2012
#0

Викочка,нам понадобятся только скорлупки. Они служат формой. Желток с белком мы выливаем в отдельную посуду и используем куда хотим: в тесто, жарим яичницу и т.д.

Наталья Самойлюк6 ноября 2013
#0

Танюша, а заглавное фото -- Ваше?

Евгений6 ноября 2013
#0

Есть специальные формы для варки яиц  без скорлупы. В этих формах очень удобно делать заливные в виде яйца. А начинка может быть разнообразной, в зависимости от фантазии хозяйки, а также и бульон (куриный,  говяжий и т.д).

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]