Рис. 1
Рис. 2
Хочу предложить вам рецепт, который требует трудоемкой работы и терпения. Но результат вашей работы удивит и порадует вас и всех ваших родных, знакомых!Эта закуска прекрасно будет смотреться на вашем столе в праздник Святой Пасхи.
Итак, нам понадобится:
Желатин - 20 г
Яйцо куриное - 10 шт.
Морковь - 100 г
Свинина 100 г
Бульон куриный 150 мл
Горошек зеленый замороженый 30 г (или консервированный)(здесь включайте свою фантазию: можно купить уже готовые мороженные овощи, можно любимые овощи нарезать по-отдельности. Также можно добавить кукурузу, перец, петрушку, укроп).
1. Замачиваем желатин согласно инструкции.
2. Освобождаем скорлупки, проделав в яйцах отверстия с широкого края(рис.1)
3. Нарезаем фигурки из вареной моркови, мяса и прочих продуктов.
4. Размораживаем зеленый горошек (можно взять консервированный.)
5. Желатин отжимаем, заливаем бульоном и нагреваем на среднем огне до полного растворения. Слегка охлаждаем.
6. Засыпаем горошек, фигурки из мяса и прочее в скорлупки. Заливаем бульоном с желатином и ставим в холодильник на пару часов(рис. 2)
7. Достаем яйца, аккуратно очищаем от скорлупы.
8. Подавать можно в подставках под яйца, а можно просто на блюде, уложив их на лист салата.
Приятного аппетита!
Комментарии
Обязательно попробую :
на вид очень аппетитно-надо разок попробовать
На вкус фигня,особенно балгарский перец в этом рецепте,Пробовала менять начинку......Можно использовать для красоты,а покушать просто холодца с хренком
Я тоже готовила. на вид очень красиво. а на вкус не понравилось.
Очень интересно!Спасибо за рецептик!
Чтобы было вкусно надо делать обычный холодец, процедить, и для красоты чуть-чуть морковки, кукурузы и зеленые листья петрушки или укропа
СПАСИБО !!!!! НАДО ПОПРОБОВАТЬ .
я делала, получилось красиво, но, если честно, невкусно(((
Может это от начинки зависит? Поробуйте изменить состав начинки.
Может быть,спасибо за совет!
Попробуйте копченый окорок, курицу... Что-то в этом роде, с явно выраженным вкусом.
обязательно сделаю
А почему бы и нет?
Привет Таня!Ты написала что нам понадобиться 10 шт.яиц.Только я не поняла куда ты делала белок с желтком.
Викочка,нам понадобятся только скорлупки. Они служат формой. Желток с белком мы выливаем в отдельную посуду и используем куда хотим: в тесто, жарим яичницу и т.д.
Танюша, а заглавное фото -- Ваше?
Есть специальные формы для варки яиц без скорлупы. В этих формах очень удобно делать заливные в виде яйца. А начинка может быть разнообразной, в зависимости от фантазии хозяйки, а также и бульон (куриный, говяжий и т.д).