Запеченные роллы рецепт

Для приготовления нам потребуется:
сахар, майонез, сыр, чеснок, рис, огурцы, укроп, куриная грудка, желатин

Фото: hotelvaradero.ru

Приготовьте по этому рецепту домашние запеченные роллы – это очень вкусное блюдо, которым можно порадовать родных или гостей.

Если обычные суши и роллы в домашних условиях на сегодняшний день научились готовить, можно сказать, многие, то запеченные роллы пробовал делать далеко не каждый кулинар, приноровившийся готовить эти популярные блюда восточной кухни своими руками. А все потому, что кажется, будто запеченные роллы – это что-то особенно сложное. Это не так! С этим рецептом вы сможете не только научиться готовить именно запеченные роллы, но и понять принцип их приготовления, в целом.

Рецепт запеченных роллов

Фото: amazonaws.com

100 г филе лосося слабосоленого

50-80 г сыра тертого твердого

2 листа нори

по 1/2 стакана риса для роллов и огурца

2-3 ст.л. майонеза

1 ч.л. сахара

Как приготовить запеченные роллы:

Заранее сваренный рис для роллов подготовить – остудить и т.д.

Нарезать огурец длинными полосками примерно по 0,5см шириной.

Взять лист нори, положить его на циновку для приготовления роллов, распределить по поверхности равномерно половину риса, накрыть пищевой пленкой, перевернуть нори рисом вниз.

На сторону нори без риса, оказавшуюся вверху, выложить полосочки огурца, свернуть ролл – он получится с рисом снаружи.

Из оставшегося риса и второго листа нори сделать ролл с рисом внутри: выложить нори, на него – рис, на рис – огурец, свернуть ролл.

Нарезать роллы на 6-8 кусочков, выложить на застеленный пергаментом противень так чтобы срезы оказались вверу и снизу.

Очень мелко нарезать слабосоленую рыбу, перемешать с тертым на крупной терке сыром, майонезом и сахаром, распределить приготовленную смесь на роллы, выкладывая на каждый поровну.

Поставить роллы в нагретую до 180-200 градусов духовку, запекать 10-15мин, пока «шапочка» не схватится – сыр должен расплавиться.

Подавать запеченные роллы горячими.

Приятного аппетита!

Повторно разогревать запеченные роллы не следует – они будут не такими вкусными. Их лучше кушать сразу. Для начинки, кроме огурца, можно использовать и другие продукты по вкусу.

Друзья, а вы когда-нибудь готовили в домашних условиях не просто роллы, а именно запеченные роллы? Если да, то с какой начинкой и по какому рецепту? Поделитесь своими впечатлениями и рецептами в комментариях.

Видеорецепт запеченных роллов

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]