Жюльен из курицы – горячая закуска французского происхождения, особенно популярная на русских застольях. В российской традиции жюльен с курицей иногда напоминает мясо по-французски, иногда это курица в соусе бешамель под сыром. Многие кулинары предпочитают не морочить себе голову приготовлением бешамеля и щедро сдабривают блюдо майонезом или сливками, некоторые подкрашивают жюльен соком свеклы, моркови или шпината. Мясо курицы и лук часто нарезают не тонкой соломкой, как требуют правила, а кубиками, вместо твердого сыра кладут плавленый. Но как бы вы ни готовили, жюльен из курицы всегда будет вкусным и любимым блюдом, прекрасным вариантом закуски под крепкий алкоголь.
Лук мелко порубить и обжарить на сковороде до румяности на среднем огне. В сковороду к обжаренному луку отправить куриное филе, нарезанное на маленькие кусочки, грибы, посолить по вкусу и жарить на среднем огне минут 15-20.