2 стакан муки
2 больших яйца
½ л молока
2 ст. л. растительного масла
1,5 ст. л. сахара
½ ч. л. соли
В средней миске смешать муку с яйцами, сахаром, молоком, растительным маслом и солью.
Хорошо вымесить тесто до однородности, добавив при необходимости для жидкости теста воды, оставить его на 40 мин.
Обычным способом на смазанной сковороде приготовить блинчики.
Подавать блины ажурные «Кружевница» смазанными сливочным маслом с медом, сметаной или вареньем.
Как известно, Масленица – праздник самым популярным блюдом на котором являются блины, и приготовленные по этому рецепту блинчики будут достойным украшением праздничного стола.
Комментарии
спасибо за рецептик,попробую, соблазнили дырочки.я делаю такие, заварные,на кефире,а на молоке ,дырочки не получаются.
супер ,правда очень быстро сьели
вместо простой воды добавить газированную-лучше получаеться
Сделала блинчики, очень хорошие! Мои детки были довольны!
А я когда кладу сахар, то блинчики плохо снимаются, если надо сладкие блины, то сахар сверху посыпаю.
Да эти блинчики,сильно просто,я люблю сложные рецепты,а лучше с фруктов,вкуснее получается.
надо обязательно попробовать)))
так просто? надо обязательно сделать...
Получается, что весь секрет ажурности, в оставлении на 40 минут?
Простой рецепт, спасибо!
а соды?
Спасибо за рецепт.С масленицей вас.Люблю ажурные блины.
так просто? ни дрожжей ни соды?
завтра попробую
даже сегодня!
Блинчики на ура! Рекомендую!
классные блинчики