Фото: cubender.com
В этом рецепте мы расскажем о приготовлении пышных и вкусных блинов из прокисшего кефира.
Если кефир прокис, его вовсе не обязательно выбрасывать, поскольку с ним можно приготовить отличные блины. Такие блины из прокисшего кефира получаются очень пышными и аппетитными, нежными и мягкими.
Кефир должен быть прокисшим, но не испорченным. Об испорченности говорит прогорклый запах.
Рецепт блинов из прокисшего кефира
Фото: fotorecept.com
500 мл кефира прокисшего
3-4 яйца
1.5-2 стакана муки
2 ст.л. сахара
1 ст.л. растительного масла
1 ч.л. разрыхлителя для теста
соль
Как приготовить пышные блины на прокисшем кефире:
Кефир вылить в большую миску, постепенно добавляя просеянную муку взбивать миксером на слабой скорости (можно венчиком), по консистенции тесто должно получиться как сметана жирностью 10-15%.
Фото: fotorecept.com
Вбить в тесто яйца, продолжая взбивать, добавить сахар, не прекращая взбивание, всыпать соль, разрыхлитель, перемешать.
Влить в тесто растительное масло, снова взбить.
Смазать маслом сковороду, выливать тесто половником и жарить блины обычным способом с двух сторон.
Фото: fotorecept.com
Фото: fotorecept.com
Приятного аппетита!
Использовать для приготовления блинов по этому рецепту также можно ряженку или натуральный йогурт.
А вы когда-нибудь делали блины из прокисшего кефира, друзья? Поделитесь своим рецептом таких блинчиков в комментариях.
Комментарии
Блины не очень по вкусу моей семьи получились....не тонкие, не хрустящие, слишком много яиц. Обычно со сковородки прям уплетают, а эти, чувствую, придется завтра фаршировать чем-нибудь. Но все равно спасибо, что поделились
Блины получились не очень тонкие, но очень вкусные. я бы маленько разбавила водичкой!!!! Спасибо за рецепт!
Надо попробовать. Спасибо за рецепт!