300 г сметаны
250 г тонких полосок бекона
125 г тертого сыра чеддер
8 блинов
2 авокадо
1 зубчик чеснока
3 ст. л. шнитт-лука нарезанного
½ ч. л. порошка чили неострого
растительное масло
черный молотый перец
соль
Во время приготовления начинки блины должны находиться в тепле.
Бекон обжарить на толстодонной сковороде до золотистой корочки, когда он немного остынет, мелко его нарезать.
Авокадо очистить, убрать косточки, мелко нарезать, соединить с беконом.
Сметану соединить с пропущенным через пресс чесноком, нашинкованным луком, чили, поперчить и посолить, взбить.
На каждый блин равномерно распределить одинаковое количество начинки, отступая от краев около 1 см, свернуть блины рулетами, выложить на лист для выпекания, смазанный маслом.
Далее блины с авокадо, беконом и сметаной посыпаются сыром, запекаются около 20 мин при температуре 190 градусов в разогретой духовке до расплавления сыра, масленица с такой закуской из блинов обязательно впечатлит всех домашних и гостей!
Комментарии
очень вкусно и красиво спасибо
Неплохо! И не только на Масленицу, можно и почаще... Вкусно!
Очень калорийные!!!