300 мл растительного масла
125 г муки
75 г фундука обжаренного
25 г растопленного сливочного масла
2 апельсина
1 тертая цедра апельсина
1 яйцо
Соус:
300 мл сливок
175 г сахара
В миску просеять муку, перемешать ее с яйцом, сахаром, цедрой, маслом и молоком, венчиком взбить однородности.
Для соуса в кастрюлю налить 100 мл воды, положить сахар, на слабом огне проварить до полного его растворения, вскипятить и продолжать кипятить до золотистого оттенка, убрать с огня.
Сливки подогреть, но не доводить до кипения, ввести в карамель, перемешать, держать соус в тепле.
На сковороду капнуть масло, разогреть ее, выливать по 3 ст.л. теста и готовить блин около 30-40 сек с одной стороны, затем 20-30 сек с другой стороны.
Подаются блины в теплом виде, политыми соусом, с нарезанным фундуком и дольками апельсина.
Вкусные блины с фундуком и карамельным соусом – гарантия того, что масленица всем гостям запомнится надолго, приятно их удивив!
Комментарии