Тесто:
3 стакан воды
4 ст. л. растительного масла
2-3 ст. л. сахара
1 ч. л. дрожжей
1 ч. л. соли
мука
Начинка:
300 г гречки
100 г сухих грибов
3 головки репчатого лука
2-3 зубчика чеснока
растительное масло
В теплой воде развести дрожжи и сахар, добавить в воду соль, постепенно ввести муку, чтобы замесить тесто для блинчиков без комков.
Добавить в тесто растительное масло, хорошо перемешать, оставить тесто на 20 мин, после чего обычным способом, смазывая сковороду маслом, приготовить блины.
До готовности отварить 100 г сухих грибов, бульон слить, вареные грибы перекрутить в мясорубке на крупной решетке.
Отварить на грибном бульоне гречку, мелко нарезать лук, пассировать его на масле, добавить в гречку вместе с грибами, обжарить все 10-20 мин в духовке, дать остыть, перемешать с измельченным чесноком.
Выкладывать на каждый блин по 2 ст.л. начинки, сворачивать конвертами.
Перед подачей блины с гречкой и грибами обжарить с обеих сторон на сковороде, Масленица с такими блинами будет вкусной и порадует всех домашних.
Комментарии
Хочу попробовать, с гречкой и фаршем делаю очень вкусные, но , думаю с грибами тоже не плохо.
Сами блины получились безвкусными!!!Соотношение соли и сахара ??????????????????
В моей семье обожают фаршированные блины , но так я еще не делала . ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ ! СПАСИБО ЗА ИДЕЮ !
Мне нравится.
здорово надо попробовать
Очень вкусно!
Отличная идея Сегодня приготовлю маме на ужин
спасибо очень хороший рецепт
Отличный рецепт в пост.