200 мл сливок
200 г муки
125 г ореховой нуги
125 г минеральной воды
125 мл молока
100 г миндаля хлопьями
2 яйца
1 яичный желток
12 ст. л. вишневой водки
4 ст. л. растительного масла
1 ст. л. сахара
1 щепотка соли
Молоко взбить с яйцами и желтком, перемешать с минеральной водой, добавить соль.
Постепенно ввести в смесь муку, замесить тесто, оставить на полчаса.
4 ст.л. сливок влить в кастрюлю, добавить нугу и растопить ее.
Остальные сливки взбить с сахаром, добавив водку.
Миндаль обжарить на сухой сковороде до золотисто-коричневого оттенка.
Разогреть духовку до 50 градусов.
Обычным способом пожарить 4 блина, положить их в духовку.
Разрезать блины каждый на 4 части, смазать каждую нугой, вдоль согнуть, выложить на тарелки веером.
Перед подачей блины с нугой оформить взбитыми сливками и миндалем, масленица с такими блинами придется по вкусу всем домашним и гостям.
Комментарии
попробем
интересно а чем можно заменить ореховую нугу??? и где ее взять, у нас допустим не продают в магазинах....