Тесто:
2,5-3 стакан светлого пива
2 стакан муки
¼ стакан сахара
3 яичных желтка
3 яичных белка
6 ч. л. сливочного масла
½ ч. л. молотой корицы
½ ч. л. соли
Начинка:
4 яблока
3 ч. л. сахара
3 ч. л. сливочного масла
Горкой насыпать муку, перемешанную с солью, корицей и сахаром на рабочую поверхность.
Желтки перемешать с половиной пива, немного взбить.
В середине горки сделать углубление, влить пивно-желтковую смесь, замесить тесто, влить 2 ч.л. растопленного масла, остальное пиво, замесить тесто.
По консистенции тесто должно получиться как густая сметана.
Взбить белки, осторожно вмешать их в тесто, накрыть емкость с тестом полотенцем, на 30 мин отставить.
Масло растопить на сковороде, яблоки мелко нарезать и обжарить яблоки до коричневатого цвета, затем всыпать сахар, потушить до его карамелизации.
Оставшимся маслом смазать глубокую сковороду, разогреть ее, влить немного пива, когда растопится масло.
Выливать тесто на сковороду, выкладывать сверху небольшое количество карамелизированных яблок, жарить блин с двух сторон.
Подаются блины с яблоками на пиве в горячем виде, присыпанными сахаром, политыми грушевым/яблочным сиропом.
Скоро Масленица, и такие блины, приготовленные на этот праздник, обязательно запомнятся всем.
Комментарии
интересно