Фото: absolut59.ru
Приготовьте по этому рецепту аппетитнейшие сырные блины и порадуйте ими ваших близких на масленичной неделе за завтраком или обедом.
Блинчики с сыром – это очень вкусно, и с этим согласятся многие, кому знакомо такое сочетание вкусов, а оно знакомо, пожалуй, практически всем. Эти сырные блины – особенные. От других вариантов подачи готовых блинов с сыром они отличаются тем, что готовятся с сыром сразу, можно сказать – с сырным припеком.
Блинами с припеком наши предки называли блинчики, которые запекались вместе с начинкой: то есть на сковороду наливалось тесто, затем выкладывался припек и сверху на припек доливалось еще немного теста. То есть припек зажаривался сразу с самим блином.
Рецепт блинов «Сырные»
Фото: allwomens.ru
300 г твердого сыра
200 г сливочного масла
100 г сахара
5 яиц
3 стакана молока
2,5 стакана муки
3/4 ч.л. соли
Общее время приготовления: 20 минут
Как приготовить сырные блины:
Сыр потереть на мелкой терке.
Яичные белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену, а желтки вместе с сахаром, солью и просеянной мукой добавить к тертому сыру и до однородности перемешать.
Добавить в смесь взбитые белки, перемешать все аккуратно, двигаясь только в одном направлении.
Жарить блины на сковороде в хорошо разогретом сливочном масле с двух сторон до зарумянивания.
Приятного аппетита!
Подавать сырные блины к столу лучше горячими. Добавить в тесто для вкуса также можно любую очень мелко нарезанную зелень.
Друзья, а вы когда-нибудь пекли сырные блины? Если да, то по какому рецепту? Расскажите о своих рецептах сырных блинов в комментариях.
Комментарии
интересно... с зеленью, чесноком, хм-мм. Чего только не придумают. А вообще выглядит очень аппетитно