2 банана
1,5 стакана пшеничной муки
1 стакан овсяных хлопьев
1/4 стакана ореховой крошки
2 ст.л. семян льна
2 ст.л. растительного масла
3 ст.л. воды
2 ч.л. пекарского порошка
1/4 ч.л. соли
Духовку нагреть до 180 градусов.
Залить сухой лен 3 ст.л. кипятка.
Бананы размять в пюре, перемешать с растительным маслом и льном.
Перемешать отдельно просеянную муку с порошком пекарским, овсянкой, орехами и солью.
Перемешать мучную смесь с банановым пюре до состояния теста, если оно слишком крутое, влить сколько понадобится кипяченой воды до консистенции, подходящей для лепки булочек.
Застелить противень пергаментом, смазать его растительным маслом, влажными руками брать по 1,5 ст.л. теста и формовать булочки.
Оформить булочки овсянкой, выпекать булочки банановые постные 20-25 мин до готовности.
Комментарии
скажите пожалуйста, что такое пекарский порошок?
а что это такое "пекарский порошок"?
1
Хотелось бы попробовать,вот только где купить льняное семя? Может можно чем то заменить?
в аптеке продается
Ой, как здорово!!! С овсянкой, семенами льна. Уже хочется попробовать!!!
очень вкусно надо попропывать