Булочки из блинного теста

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, овсяные хлопья, ваниль, кокосовая стружка

Фото: yorkshirepudd.co.uk

В этом необычном рецепте пойдет речь о приготовлении замечательных булочек из блинного теста.

Рецептов приготовления булочек немало, а мы сегодня поговорим о булочках «блинных». Они готовятся из теста, которое, по сути, является тестом блинным, в формочках для маффинов или кексов. Готовить такие простые булочки на завтрак очень просто, быстро и удобно. Стоит попробовать!

Рецепт булочек из блинного теста

Фото: radikal.ru

230 мл молока

120 г муки

2 яйца

1/2 ч.л. соли

Как приготовить блинные булочки:

Слегка взбить яйца в большой миске, всыпать просеянную муку и соль, перемешать – комочков быть не должно.

Влить постепенно в мучную массу молоко, замешивая однородное тесто, но сильно его не взбивая.

Разлить тесто в формочки для кексов или маффинов, наполняя каждую наполовину – тесто очень сильно поднимется.

Поставить формочки с тестом в нагретую до 230 градусов духовку и выпекать 15мин, затем убавить нагрев духовки до 180 градусов и печь булочки еще 15-18мин.

Достать булочки из духовки, вынуть из формы еще горячими и подать к столу.

Булочки из блинного теста можно разламывать и наполнять любой начинкой по вкусу.

Приятного аппетита!

 
Друзья, а вы когда-нибудь пробовали готовить такие оригинальные булочки? Если да, то поделитесь в комментариях своими впечатлениями о них.

Видеорецепт блинных булочек

289

Похожие блюда

Комментарии

#0

Пекла сегодня первый раз Хочу прдупредить: через 15 минут они просто сгорели!!!

#0

ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТ,ПРИГОТОВЛЮ СПАСИБО!!

#0

Потрясающе!!!! А молоко холодное или тёплое?

#0

Все рецепты Вкусные апетитные, чтото готовила, а чтото ещё надо попробовать. Спосибо!!! А этот рецепт и блюдо я обязательно попробую......

#0

Очень интересный рецепт обязательно приготовлю. Спасибо.

Афина29 января
#0

сода не нужна.как ни странно.это отличные булочки поповеры называются. печь надо сначала 250-230 и желательно с конвекцией. 10 минут.а потом на 180 10 минут)))

#0

Здорово!А соду надо добавлять?

Наталья7 февраля
#0

Без соды! Начинка может быть любой!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]