Фото: yorkshirepudd.co.uk
В этом необычном рецепте пойдет речь о приготовлении замечательных булочек из блинного теста.
Рецептов приготовления булочек немало, а мы сегодня поговорим о булочках «блинных». Они готовятся из теста, которое, по сути, является тестом блинным, в формочках для маффинов или кексов. Готовить такие простые булочки на завтрак очень просто, быстро и удобно. Стоит попробовать!
Рецепт булочек из блинного теста
Фото: radikal.ru
230 мл молока
120 г муки
2 яйца
1/2 ч.л. соли
Как приготовить блинные булочки:
Слегка взбить яйца в большой миске, всыпать просеянную муку и соль, перемешать – комочков быть не должно.
Влить постепенно в мучную массу молоко, замешивая однородное тесто, но сильно его не взбивая.
Разлить тесто в формочки для кексов или маффинов, наполняя каждую наполовину – тесто очень сильно поднимется.
Поставить формочки с тестом в нагретую до 230 градусов духовку и выпекать 15мин, затем убавить нагрев духовки до 180 градусов и печь булочки еще 15-18мин.
Достать булочки из духовки, вынуть из формы еще горячими и подать к столу.
Булочки из блинного теста можно разламывать и наполнять любой начинкой по вкусу.
Приятного аппетита!
Друзья, а вы когда-нибудь пробовали готовить такие оригинальные булочки? Если да, то поделитесь в комментариях своими впечатлениями о них.
Комментарии
Пекла сегодня первый раз Хочу прдупредить: через 15 минут они просто сгорели!!!
ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТ,ПРИГОТОВЛЮ СПАСИБО!!
Потрясающе!!!! А молоко холодное или тёплое?
Все рецепты Вкусные апетитные, чтото готовила, а чтото ещё надо попробовать. Спосибо!!! А этот рецепт и блюдо я обязательно попробую......
Очень интересный рецепт обязательно приготовлю. Спасибо.
сода не нужна.как ни странно.это отличные булочки поповеры называются. печь надо сначала 250-230 и желательно с конвекцией. 10 минут.а потом на 180 10 минут)))
Здорово!А соду надо добавлять?
Без соды! Начинка может быть любой!