275 г муки
125 г творога 5%
75 г фруктовых мюсли
50 мл теплого молока
50 г сливочного масла
1-2 яблока
1 яйцо
1 ст. л. сахара
1 ст. л. сока лимона
1 ч. л. сухих дрожжей
1 щепотка соли
молоко/яичный желток (для обмазывания)
Замесить тесто, соединив муку, сахар, дрожжи и молоко, оставить на 20 мин в тепле.
На крупной терке потереть яблоки, сбрызнуть их соком лимона.
Сливочное масло размягчить, вместе с творогом, мюсли, солью и тертыми яблоками добавить в тесто, перемешать, оставить тесто на 40 мин.
Смазать противень маслом, припудрить мукой, сформовать 10 булочек и выложить их на противень, оставить на 15 мин.
В разогретую до 180 градусов духовку поставить жаропрочную форму, налив в нее воду.
На булочках сделать крестообразные надрезы, смазать их сверху молоком или желтком.
Готовить булочки с яблоком, творогом и мюсли в разогретой духовке 50 мин.
Комментарии
супер
Послушайте песни Андрея Kовалёва
Полезно, вкусно и питательно!
спасибо очень вкусно