Оладьи печеночные

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, колбаса, заварное тесто, морковь, печень, зелень, маргарин, кокосовая стружка, телятина

Фото: mazajka.ru

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить вкусные печеночные оладьи на завтрак или обед для всей семьи.

Оладьи из печени – это, по сути, вариант печеночных котлет, а оладьями их называют из-за похожего способа приготовления. Масса для печеночных оладий получается достаточно жидкой, поэтому ее выкладывают на сковороду с раскаленным растительным маслом с помощью ложки, и только там она уже схватывается, превращаясь из текучей смеси во вполне оформленные изделия.

По этому рецепту печеночные оладьи получаются очень вкусными, нежными и аппетитными.

Рецепт печеночных оладий

Фото: russianfood.com

500 г куриной печени

50-100 мл молока

10 г зелени

3 яйца

по 1 моркови и луковице

3 ст.л. растительного масла

2 ст.л. муки

1-2 ст.л. крахмала

1 ст.л. майонеза

черный перец, соль

Как приготовить домашние оладьи из куриной печени:

Мелким кубиком нашинковать очищенную луковицу и выложить на сковороду с раскаленным растительным маслом, обжарить до легкого зарумянивания.

Фото: russianfood.com

Морковь очистить и потереть на крупной терке, добавить в сковороду к луку, жарить все вместе еще 3-5мин, не слишком зарумянивая, затем переложить овощи в чашу блендера или миску.

Фото: russianfood.com

Тщательно промыть печень и удалить все пленки, жилы, желчные протоки, выложить в чашу к овощам, вбить яйца, добавить перец, соль, другие специи по вкусу, рубленую или сушеную зелень.

Фото: Кирилл

Всыпать в чашу блендера крахмал и муку, влить молоко, добавить растительное масло и майонез, пюрировать продукты в однородную массу.

Фото: russianfood.com

Если нет блендера – используйте мясорубку для измельчения продуктов, а все жидкие и сыпучие ингредиенты добавляйте в уже однородную прокрученную массу.

Выкладывать получившееся печеночное тесто на сковороду с раскаленным маслом и жарить оладьи на среднем огне с двух сторон до зарумянивания.

Фото: russianfood.com

Фото: russianfood.com

Приятного аппетита!

Придавать оладьям из печени те или иные оттенки вкуса можно с помощью специй: куркумы, корицы, мускатного ореха и т.д.

А как вы готовите печеночные оладьи, друзья? Поделитесь в комментариях своим любимым рецептом приготовления этого блюда.

Видеорецепт оладий из печени

31

Похожие блюда

Комментарии

#0

А вы не пробовали добавлять картофель ?

Анна Мачкова6 июня 2015
#0

Оладьи не готовила ,готовлю печеночный торт,очень вкусно!

Людмила Швец5 июня 2015
#0

Овсянку не измельчаю и не замачиваю. Фарш (или тесто?) должно постоять, чтобы овсянка взяла на себя лишнюю жидкость, тогда при жарке оладьи не пригорают, тектстура пышная, а не "подошва", как с мукой. У меня сын печень не ел ни в каком виде, а эти блинчики ест с удовольствием.

#0

Я добавляю овсянку,предварительно замоченную в горячей воде.Так же делаю и с котлетами.Мне очень нравится

Раиса5 июня 2015
#0

Вместо муки всегда добавляю манку. Овсянка хорошая идея. Ее, наверно, следует измельчить?

Людмила Швец5 июня 2015
#0

На 1 кг печени - 4 яйца, 4 ст. л. раст. масла, в оригинале - 4 ст. л. муки,- я заменила на овсянку, 0.5 кг лука, 1 морковь (по желанию). Из специй - соль, перец, имбирь сушенный, мята сушенная (!) и дальше по вкусу. Мелется только печень и лук, жаренный с морковкой. Остальное добавляется и мешается. Смесь должна постоять, чтобы овсянка набухла. За уши не оттянешь!

Олеся5 июня 2015
#0

А овсянку в муку надо молоть или прямо хлопья класть?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]