Сырники – знаменитое блюдо из русской и украинской кухни. Обычные оладьи из творога к завтраку повышают настроение по утрам, а в качестве полдника – скрашивают бесконечный будний день.
Подогреть молоко, добавить дрожжи, соль, сахар, оставить, чтобы опара подошла, добавить остальные продукты, вымесить тесто, оставить, чтобы оно подошло.
Очистить грушу от кожуры и вырезать сердцевину, нарезать мелкими кубиками, добавить в творожное тесто, добавить немного муки для нужной густоты теста (должно быть слегка липким и не тугим) в зависимости от влажности творога, снова тщательно перемешать.
Творог – это безусловно, полезно. Но не всегда вкусно. Как же сделать так, чтобы ваш драгоценный ребенок съел побольше полезного продукта? Сырники – прекрасный вариант.
Готовятся сырники с творогом и творожной массой на сковороде с разогретым сливочным маслом: сначала обжариваются с одной стороны, переворачиваются, огонь убавляется, сковорода накрывается крышкой, и так сырники доводятся до готовности.
Вбить в творог яйцо или два в зависимости от сухости творога (так же определить нужное количество муки), добавить ванильный и обычный сахар, соль, хорошо перемешать.