Рисовые блины с сыром

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, яйцо, молоко, растительное масло, сыр, помидор, грибы, рисовая мука, петрушка, минтай

200 г тертого сыра

2 стакан молока

2 стакан рисовой муки

2 яйца

1,5 стакан пшеничной муки

2-3 ст. л. растительного масла

2 ст. л. сливочного масла

1 ст. л. дрожжей

1 ст. л. сахара

1 ч. л. соли

В кастрюлю налить теплое молоко, развести дрожжи, ввести пшеничную муку, вымесить тесто, полотенцем накрыть, оставить для увеличения объема в 2-3 раза.

После увеличения добавить в тесто желтки яиц, перетертые с сахаром и солью, а также ввести рисовую муку, добавить сливочное масло, молоко, тщательно перемешать.

Отдельно друг от друга взбить сливки и белки яиц, после чего их аккуратно перемешать и осторожно вмешать в тесто.

Оставить тесто, чтобы оно поднялось еще раз.

Разогреть до средней температуры духовку, раскалить сковороду с растительным маслом, когда тесто подойдет, выливать его обычным способом на сковороду, посыпать сыром, ставить ее в духовку и запекать блин до готовности, не переворачивая.

После приготовления блин положить на теплое блюдо, смазать сливочным маслом и снова посыпать сыром, после выпекания следующего блина класть его сверху, смазывать так же маслом и посыпать сыром, делая таким образом стопки по 5¬-7 блинов.

Перед подачей рисовые блины с сыром в стопках подогреть в духовке, разрезать на порционные кусочки.

144

Похожие блюда

Комментарии

Светлана Фокша20 августа 2012
#0

Скорее всего опечатка, желтки..

Катя Крайнова6 апреля 2012
#0

а откуда сливки взялись? Какой то "рваный" рецепт...

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]