Азу

Блюдо с названием «азу» пришло к нам из татарской кухни. Несмотря на непривычное русскому уху название, основа блюда проста и понятна: это нарезанные вдоль волокон длинные кусочки говядины, тушеные с овощами и непременно с солёными огурцами. Считается, что изначально азу готовилось с кониной. В настоящее время рецептов этого блюда, или вернее, рецептов блюд, которым присваивают это название, существует неимоверное количество. Азу готовят из любого мяса, включая свинину (хотя какая уж может быть свинина в татарском блюде?), а также из печени, желудков, потрохов и даже морепродуктов. В него добавляют и традиционные для азу ингредиенты, такие как картофель, лук, помидоры, и нетрадиционные: грибы, рис, гречку и многие другие.

"Азу по-татарски"

31 Июля 22:53

0


"Азу по-татарски"
3. Дoбaвить тoмaтную пacту, мелкo пopезaнные или теpтые нa кpупнoй теpке oгуpцы и немнoгo вoды или бульoнa и тушить пoд кpышкoй дo гoтoвнocти мяca.


Азу

31 Июля 22:53

0


Азу
Филе  говядины нарезать средними кусочками или соломкой, обжарить в казане с растительным маслом до золотистого цвета, добавить к мясу репчатый лук, нарезанный полукольцами, и обжарить всё до мягкости лука.


Азу

31 Июля 22:53

0


Азу
Подготовленное мясо ( смотри ниже) посыпать солью, перцем и обжарить на жире. Залить мясо коричневым бульоном или водой, добавить пассерованный лук, томат-пюре, помидоры и тушить до готовности мяса.


Азу

31 Июля 22:53

99


Азу
АДЕЛИНА, Блюда из мяса, мясо, мясо тушеноеАзуМясо для азу режем кусочками и быстро обжариваем на раст .


Азу

31 Июля 22:53

14


Азу
Итак, мясо нарезаем брусочками, солим, перчим и обжариваем на масле, заливаем водой, добавляем томат и тушим почти до готовности на слабом огне – под крышкой.


Азу (2)

31 Июля 22:53

189


Азу (2)
Мясо для азу наpезают в виде бpусочков. Hаpезанное мясо выкладывают на pазогpетую с жиpом сковоpоду и быстpо обжаpивают до обpазования коpичневой коpочки.


Азу -теплый салат

31 Июля 22:53

0


Азу -теплый салат
200гр. говядины или постной свинины,200гр. моркови тертой на крупной терке для моркови по корейски,2 средней луковицы резаной полукольцами, 2 небольших соленых огурца тертых на той же терке или все брусочками.


Азу в горшочке

31 Июля 22:53

0


Азу в горшочке
Солёные огурцы нарежьте не мелкие кубики, а маринованные огурчики натрите на средней тёрке.


Азу в горшочке (рецепты мойей бабушки)

31 Июля 22:53

5


Азу в горшочке (рецепты мойей бабушки)
Блюда в горшочках мне очень нравится готовить, так как здесь все в одном блюде: и мясо, и гарнир.


Азу из говядины с солеными огурчиками

31 Июля 22:53

148


Азу из говядины с солеными огурчиками
специи по вкусу (я брала лаврушку и черный перец горошком)Зелень (кинза, укроп, петрушка, базилик).


Азу из свинины

31 Июля 22:53

0


Азу из свинины
Ингредиенты: 0,5 кг свиной вырезки; 1 большая луковица;  1 морковь; 3 соленых огурца средних размеров; 5 картофелин; 2 ст.


Азу из свинины

31 Июля 22:53

0


Азу из свинины
1. Нарезанную соломкой свинину обжариваем на растительном масле с двух сторон 2–3 минуты, добавляем тонко нарезанный лук, нарезанные соломкой соленые огурцы, солим, перчим, добавляем томатную пасту, немного воды, мелко порезанные томаты, чеснок, петрушку.


Азу из свинины

31 Июля 22:53

276


Азу из свинины
В этом рецепте мы расскажем о приготовлении замечательного татарского блюда, которое уже давно знают и любят в нашей стране – азу из свинины.


Азу пo-mamapски

31 Июля 22:53

0


Азу пo-mamapски
Азу пo-mamapски    Ингpeдиeнmы:    Мясo — 150-150 г  Мaслo moплeнoe – 15 г  Тoмam-пюpe – 15 г  Огуpцы сoлeныe 50 г  Кapmoфeль – 150 г  Лук – 35 г  Сoль&nbs


Азу по Молдавский

31 Июля 22:53

194


Азу по Молдавский
Разогреваем сковороду(28см)наливаем подсолнечное масло -50грам,равномерно распределяем по сковороде,мелконарезанные Баклажаны,лук и болгарский перец тушим на большом огне -7(семь)минут,после чего нарезаем над сковородой-в сковороду помидоры ,далее перемеш



Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]