Бигус

Бигус или бигос (оба названия правильные) – блюдо, считающееся традиционным сразу в нескольких кухнях: нашей родной русской, а также литовской, польской, белорусской и украинской. Авторство его создания делят между собой Литва и Польша. Среди всего многообразия вариантов приготовления бигуса можно выделить одну общую черту: в его рецептуре всегда присутствуют мясо и белокочанная капуста. Последняя может использоваться как в свежем, так и квашеном виде. А в роли мясного компонента блюда могут выступать не только чистое мясо, но и колбаса и колбасные изделия, подчеревина (сало, в котором много мяса). Научиться готовить вкусный бигус вы легко сможете с рецептами, которые мы собрали для вас в этой рубрике.

Бигус по-галицки со свининой

31 Июля 22:53

205


Бигус по-галицки со свининой
Капусту сбрызнуть уксусом, залить мясным бульоном и до полуготовности потушить в сотейнике или сковороде под крышкой на среднем огне.


Бигус с квашеной капустой и мясным ассорти

31 Июля 22:53

210


Бигус с квашеной капустой и мясным ассорти
Свинину нарезать кусочками, обжарить, пассировать мелко нарезанный лук отдельно с томат-пастой, грибы отварить и нарезать, сало нарезать и обжарить.


Как приготовить бигус по всем правилам

31 Июля 22:53

0


Как приготовить бигус по всем правилам
Чем больше разных сортов мяса, тем вкуснее он получится, но главный продукт в Бигусе – это капуста.


Постная тушеная капуста

31 Июля 22:53

0


Постная тушеная капуста
Тушеная капуста – популярное второе блюдо. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить его постную вариацию.


Тушеная капуста - самые полезные повседневные блюда

31 Июля 22:53

77


Тушеная капуста - самые полезные повседневные блюда
Сытно, аппетитно и недорого – все это о тушеной капусте, одном из наиболее простых в приготовлении и популярных гарниров в русской кухне.


Тушеная капуста с сосиской

31 Июля 22:53

177


Тушеная капуста с сосиской
Тушеная капуста с сосиской – простое и вкусное блюдо, идеально подходящее для сытного обеда или ужина.


Тушеная квашеная капуста с грибами

31 Июля 22:53

0


Тушеная квашеная капуста с грибами
Залить квашеную капусту холодной водой, накрыть крышкой и поставить на огонь. После того как вода закипит, убавить огонь и варить капусту в течение 10 минут.



Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]