Жаркое

Жаркое – это блюдо русской кухни, и название его говорит само за себя – это жареное мясо. В настоящее время под жарким очень часто подразумевается что-то вроде венгерского гуляша – тушеное мясо с картофелем, зачастую в горшочке. Однако на самом деле жаркое – это традиционное второе блюдо, представляющее собой запечённое большим куском в духовке мясо (свинина, говядина) или птица (курица, гусь), желательно предварительно обжаренное, чтобы мясо получилось более сочным. Существуют и экзотические рецепты жаркого из зайца, баранины, оленины, из субпродуктов, с самыми разнообразными добавками. Мы не будем выяснять, насколько правомерно применять слово «жаркое» к этим блюдам. Мы просто поделимся с вами самыми вкусными рецептами.

"Варварское жаркое" - свиные ребрышки со сливами

31 Июля 22:53

0


"Варварское жаркое" - свиные ребрышки со сливами
Ребрышки моем, обсушиваем и смазываем маринадом из меда, масла, вустера и горчицы.


Cреднеазиатский суп-жаркое

31 Июля 22:53

0


Cреднеазиатский суп-жаркое
Морковь нарезать кружочками толщиной 1-2 см. , или брусочками (всё , как нравится Вам).


Ароматное жаркое в горшочках

31 Июля 22:53

94


Ароматное жаркое в горшочках
Промыть мясо и разрезать его на порционные куски, соль и перец по вкусу. Нарезанные лук и морковь обжарить в растительном масле.


Бехи-жаркоп – гармония самой природы

31 Июля 22:53

0


Бехи-жаркоп – гармония самой природы
   Есть продукты, которые будто бы специально созданы один для другого.


Бобовое жаркое с кальмарами

31 Июля 22:53

0


Бобовое жаркое с кальмарами
Фасоль с овощами, курицей и кальмарами. 1. Лук режем кубиком и обжариваем пару минут.


Глазированное с пивом жаркое

31 Июля 22:53

0


Глазированное с пивом жаркое
Картофель и лук нарежьте кубиками, положите в жаровню и обжарьте на масле в духовке.


Домашнее жаркое

31 Июля 22:53

208


Домашнее жаркое
Не знаю, как для кого, а для меня жаркое — это блюдо из детства. Моя бабушка очень вкусно готовила жаркое и научила этому меня.


Домашнее жаркое из говядины по-украински

31 Июля 22:53

278


Домашнее жаркое из говядины по-украински
Мясо промыть, обсушить, нарезать также как овощи, на отдельной сковороде потушить, добавив бульон и томатную пасту, до полуготовности.


Жаркое

31 Июля 22:53

0


Жаркое
Ингредиенты: - 1 кг говядины - 1.5-2 кг картошки - 2 крупных луковички - 3 морковки Приготовление: Мясо разрезаем кусочками по два-три сантиметра, постаравшись освободить его предварительно от жира, пленок и сухожилий.


Жаркое

31 Июля 22:53

33


Жаркое
Свинину порезать средними кусочками,картофель дольками,посыпать приправой и перемешать.


Жаркое "Бабьи языки"

31 Июля 22:53

0


Жаркое "Бабьи языки"
Для тестаМукаСоль — 1 ч. л. Масло растительное — 1 ст. л. Вода — 2 стак. Яйцо — 1 штДля начинкиМясной фарш — 800 гДля зажаркиМорковь — 1 штЛук репчатый — 1 шт.


Жаркое «Гуси в яблоках»

31 Июля 22:53

176


Жаркое «Гуси в яблоках»
Гусей ощипать, опалить, выпотрошить, запечь, натерев кожу корицей и имбирем. Взять очень крупные антоновские яблоки, срезать крышечку (там, где черенок), ложкой вынуть середину.


Жаркое «Для гурманов»

31 Июля 22:53

125


Жаркое «Для гурманов»
Уложить подготовленные ингредиенты в горшочки слоями, поперчить и посолить, добавить сливочное масло, влить бульон, тушить 3 часа.


Жаркое «по-гусарски»

31 Июля 22:53

0


Жаркое «по-гусарски»
Запанировать мясо в муке, обжарить до золотистой корочки в масле, добавить горячую воду, тушить мясо под крышкой в духовке 45 минут.


Жаркое «по-крымски»

31 Июля 22:53

0


Жаркое «по-крымски»
Замесить крутое тесто из 20 г воды, муки и яйца, оставить его на полчаса, потом раскатать в тонкую лепешку, вырезать 4 круга равных диаметру горлышка горшочка.



Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]