Зразы

Казалось бы, всё просто, зразы – это такие котлеты (реже – мясные рулетики) с начинкой. Но вот вам сложность номер один: единственное число от слова «зразы». Пришлось открывать словарь, чтобы выяснить – зраза. Заодно выяснилось, что это слово польское, и означает оно «отрезанный кусок». Собственно, отсюда легко понять, как традиционно готовилось это блюдо. Тонкий ломоть мяса, как правило, говядины, отбивался, солился, натирался приправами, на него клали начинку, сворачивали в рулет и обжаривали. Сейчас существует множество рецептов зраз, ведь и основ, и начинок не перечислить. Изначально блюдо восточноевропейских национальных кухонь, сейчас оно распространено и любимо по всему миру. Все лучшие рецепты этого блюда вы найдете в данной рубрике.

▲Мясные зразы с омлетом▲

31 Июля 22:53

93


▲Мясные зразы с омлетом▲
2.В фарш добавить картофель, яйцо, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Поставить фарш в холодильник примерно на пол часа.


«Кабачковые зразы с грибами»

31 Июля 22:53

141


«Кабачковые зразы с грибами»
«Кабачковые зразы с грибами» получаются очень вкусными и сытными. Их можно приготовить как самостоятельное блюдо, так и подать к гарниру.


АнтиЗразы

31 Июля 22:53

0


АнтиЗразы
Приправы любые: приправы к рыбе, к мясу, к супу, цезарь, вобщем кому что нравится.


Говяжьи зразы по-румынски с овощами

31 Июля 22:53

208


Говяжьи зразы по-румынски с овощами
Очистить сельдерей, морковь и лук, промыть, мелкими кубиками нарезать овощи, обжарить на растительном масле, добавив нарезанную так же корейку.


Гречневые зразы с куриным филе,зеленым луком и яйцом

31 Июля 22:53

27


Гречневые зразы с куриным филе,зеленым луком и яйцом
Гречку отвариваем в подсоленой воде и остужаем. Перекрутить на мясорубке филе,вареную гречку и чеснок.


Запеченные морковные зразы по-украински с творогом

31 Июля 22:53

182


Запеченные морковные зразы по-украински с творогом
Сформовать из морковной смеси лепешки небольшого размера, в центр каждой лепешки выложить творог, сформовать пирожки, запанировать их в муке.


Зразы

31 Июля 22:53

10


Зразы
Затем эти желтки размять вилкой, добавить к ним натертый сыр, натертую вареную морковку, раздавленный чеснок и немного майонеза.


Зразы "Птичье молоко"

31 Июля 22:53

139


Зразы "Птичье молоко"
Приготовить фарш, как на котлеты. Мы смешали фарш, размоченный хлеб, соль и перец по вкусу.


Зразы (котлетки с яичной начинкой)

31 Июля 22:53

0


Зразы (котлетки с яичной начинкой)
Из указанного количества ингредиентов получается 8 котлет. Ингредиенты500 г фарша (любого по вкусу)4 вареных яйца200 г лука100 г хлеба200 мл молокасольперецрастительное маслоПриготовлениеЛук мелко покрошить.


Зразы «Весёлые ёжики» из котлетного фарша с начинкой

31 Июля 22:53

34


Зразы «Весёлые ёжики» из котлетного фарша с начинкой
Желтки разминаем вилкой, добавляем к ним тертый сыр, тертую вареную морковь, раздавленный чеснок, немного сметаны (или майонеза) и подсаливаем по вкусу.


Зразы «Новогодние подарки»

31 Июля 22:53

87


Зразы «Новогодние подарки»
В центр половины лепешек положить по небольшому кусочку сливочного масла, вареное перепелиное яйцо, накрыть оставшимися лепешками, скатать все в шарик.


Зразы аппетитные с омлетом

31 Июля 22:53

45


Зразы аппетитные с омлетом
2 яйца взбить с 2 ст. ложками майонеза и 1 ст. ложкой муки. Луковицу мелко порезать и обжарить, потом туда вылить яичную смесь и довести до готовности.


Зразы без мяса: самые необычные рецепты

31 Июля 22:53

237


Зразы без мяса: самые необычные рецепты
Несмотря на то, что под определенными названиями мы обычно подразумеваем вполне конкретные блюда, существует немало рецептов, имеющих крайне мало общего с привычным пониманием названия блюда.


Зразы детям «Весёлые ёжики»

31 Июля 22:53

0


Зразы детям «Весёлые ёжики»
Бутербродный или любой другой сыр нарежем полосками и сеточкой уложим на котлетку.



Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]