Наливки бывают скороспелыми, среднеспелыми и долгоспелыми и созревают от месяца до полугода. Для приготовления наливок используют стеклянные бутылки. Их доверху заполняют ягодами или порезанными плодами, заливают водкой, выдерживают пару-тройку дней, периодически встряхивая. После выдержки добавляют сахар или сахарный сироп. Затем процеживают, наливают в темные бутылки и уносят в прохладное место. Можно готовить наливку без спирта, на сахаре, она все равно хорошо перебродит. Самыми популярными наливками являются ягодные (клубничные, малиновые, смородиновые), а также вишневые и сливовые. Мы предлагаем вашему вниманию подборку рецептов домашних наливок. Готовьте этот натуральный алкогольный напиток сами, он очень вкусный!
Что может быть лучше терпкой, ароматной, в меру сладкой вишневой наливки, играющей рубиновыми переливами в благородном хрустале бокала? – Только наливка, сделанная своими руками.