Квашение

Технология квашения появилась на Руси очень давно. Наши предки заквашивали разные овощи с целью сохранить их впрок после сбора урожая из поколения в поколение на протяжении многих веков, и сегодня этот способ заготовки продуктов остается популярным среди хозяек. Принцип квашения основан на возникновении молочнокислого брожения, которое вместе с добавлением соли оказывает на овощи консервирующее действие. Квасят, в основном, белокочанную капусту, а также баклажаны и различные смеси овощей. В этой рубрике вы найдете рецепты квашения различных овощей на любой вкус и сможете делать замечательные заготовки на зиму, которые будут радовать вас и ваших близких еще долго после сезона урожая.

Блюда из квашеной капусты: вкусно, быстро и полезно

31 Июля 22:53

123


Блюда из квашеной капусты: вкусно, быстро и полезно
Соленая или квашеная капуста – самая популярная засолка в нашей стране, с ней соперничают разве что огурцы и помидоры.


Быстрая квашеная капуста

31 Июля 22:53

103


Быстрая квашеная капуста
В этом рецепте мы расскажем о том, как можно в любое время года быстро приготовить вкусную квашеную капусту.


Голубцы из квашеной капусты и копченой корейки

31 Июля 22:53

0


Голубцы из квашеной капусты и копченой корейки
Мясо пропустить через мясорубку вместе с пассерованным в жире и в небольшом количестве воды луком (2 головки), добавить отваренный (но не до готовности) и охлажденный под струёй воды рис, молотый перец, соль, чабер и все перемешать.


Голубцы из квашеной капусты с мясом

31 Июля 22:53

0


Голубцы из квашеной капусты с мясом
Овощи очистить, мелко нашинковать, пропассеровать на свином жире, смешать с мясным фаршем и хорошо промытым пшеном, добавить перец и соль.


Капуста квашеная по-армянски

31 Июля 22:53

146


Капуста квашеная по-армянски
Для приготовления 50 кг квашеной капусты Капусту очищают от покровных листьев, промывают в проточной воде и разрезают на 2–4 части.


Капуста, квашеная по-грузински

31 Июля 22:53

29


Капуста, квашеная по-грузински
В этом рецепте мы расскажем о приготовлении вкусного варианта квашеной капусты – с обилием овощей по-грузински.


Капуста, квашенная с яблоками и грибами

31 Июля 22:53

0


Капуста, квашенная с яблоками и грибами
Капусту очистить от грязных и поврежденных листьев, тонко нашинковать. Яблоки вымыть, очистить от сердцевины, нарезать дольками.


Квашеная в свекольном соке капуста

31 Июля 22:53

199


Квашеная в свекольном соке капуста
Пропустить через пресс чеснок, соединить с черным и красным молотым перцем, натереть смесью ломтики капусты, уложить их в контейнер.


Квашеная капуста

31 Июля 22:53

296


Квашеная капуста
О полезных свойствах этого овоща рассказывает врач-натуротерапевт Олег Анатольевич Мазур в своей книге “Капуста против язвенной болезни и других недугов”.


Квашеная капуста

31 Июля 22:53

103


Квашеная капуста
Что может быть роднее сердцу и желудку русского человека, чем привычная и любимая квашеная капуста, которую испокон веков ежегодно заготавливали наши предки и продолжают заготавливать современные хозяйки? Это вкусная и очень полезная заготовка, освоить пр


Квашеная капуста быстрая с морковью

31 Июля 22:53

202


Квашеная капуста быстрая с морковью
Овощи очистить и тонко нашинковать, соединить капусту, морковь, чеснок, поперчить, залить доведенным до кипения маринадом.


Квашеная на водке капуста

31 Июля 22:53

182


Квашеная на водке капуста
В горячей воде нагреть 2 полиэтиленовых крышки (с двойным и с одинарным краем), крышку с одинарным краем согнуть пополам, поместить в банку и расправить на капусте так, чтобы она плотно прилегала.


Квашенная капуста. Видео рецепт

31 Июля 22:53

27


Квашенная капуста. Видео рецепт
Квашеная капуста известна не только как наше национальное блюдо, но и как лидер среди овощей и заготовок по содержанию витамина С, поэтому кушать ее очень полезно.


Квашенные баклажаны, фаршированные морковью и сельдереем

31 Июля 22:53

19


Квашенные баклажаны, фаршированные морковью и сельдереем
Промыть баклажаны, выложить в кастрюлю, влить кипящую подсоленную воду (1 ст.л. соли на литр воды), проварить 5 мин, накрыв крышкой.



Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]