Калья из говяжих почек

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, перец, малина, огурцы, ветчина, почки, чечевица

800 г говяжьих почек

2 головки репчатого лука

1-2 огурца соленых

перец, соль

Это очень старинный русский рецепт.

Промыть, очистить почки от всего лишнего, в том числе сала, и ломтиками нарезать.

Очистить, некрупно нарезать огурцы и лук.

Выложить почки в кастрюлю с водой, до полуготовности отварить, положить лук и огурцы, варить до готовности, поперчив и посолив.

Перед подачей калья из говяжих почек заправляется сметаной.

138

Похожие блюда

Комментарии

Смолька21 июня 2013
#0

Калья это - солянка по Молоховец а у вас приготовление как на обычный суп.

Юлия2 апреля 2013
#0

класс

Анжела Мажитова27 ноября 2012
#0

Но почему не пишут в рецепте,что воду надо сливать обязательно,потому что очень неприятный запах бывает при варке почек.Я изначально замачиваю почки в воде или в молоке на 1 час.При варке запаха бывает меньше

Анжела Мажитова27 ноября 2012
#0

Я готовлю из почек джаз-без,но это блюдо я не готовила,возму на вооружение.Попробую приготовить.Думаю ,что будет вкусно

#0

отлично!

Маруся8 ноября 2012
#0

в старину это блюдо готовилось мужчинам на похмелье))

Смолька21 июня 2013
#0

то что готовили на похмелье изначально готовили на рассоле вместо воды

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]