Корона из свиных ребрышек с начинкой

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, мука, перец, чеснок, кунжут, оливковое масло, бекон, малина, укроп

2 полосы по 1 ребер свиных

4 полоски бекона

4 зубчика чеснока

3 ст. л. оливкового масла

2 ст. л. розмарина

1 ст. л. муки

черный молотый перец

соль

 

Начинка:

картофель

чеснок

репчатый лук

майонез

сметана

перец

соль

Ребрышки промыть в холодной воде, отделить позвонки от ребер.

Очистить концы ребер с дальней от позвоночника стороны, свернуть так, чтобы получилась корона, а свободные кончики ребер были сверху.

Либо корону можно сшить кулинарной нитью.

Натереть ребрышки перцем и горчицей, розмарином, чесноком.

Накрыв фольгой, поставить корону в холод а 2 часа, затем оставить на час при комнатной температуре.

Готовится корона на противне, выстеленном фольгой, также фольгой обернуть концы ребер, чтобы они не подгорели.

В центр короны положить начинку из нарезанного соломкой картофеля, кольцами нарезанного лука, измельченного чеснока, приправленных перцем, солью, смесью сметаны и майонеза.

Накрыть корону фольгой, выпекать при температуре 230 градусов 10 мин, затем при 165 градусах 2,5 часа.

До окончания готовки за 15 мин всю фольгу снять.

Перед подачей на новогодний стол слить с короны лишний жир, подается корона из свиных ребрышек с начинкой на подогретом блюде украшенной по вкусу.

210

Похожие блюда

Комментарии

Юрий Ревин14 января 2015
#0

рецепт очень понравился- обязательно побалую своих домочатцев

#0

Спасибо, что напомнили такой рецепт. Делала, лет 20 назад. Вкуснотища неописуемая!

Жанна Кравцова25 декабря 2014
#0

Огромное спасибо за вкусные рецепты!!!!!!

Bakumets11 декабря 2014
#0

Выглядит красиво, надеюсь и вкус не хуже. Вот вопрос только- к чему бекон ?

Bakumets11 декабря 2014
#0

Людмила25 ноября 2014
#0

вот это красота. обязательно надо сделать

Сильвия Глазкова29 декабря 2013
#0

Очень аппетитно смотрятся , сделаю обязательно на новый год .

#0

класс

Анюта12 декабря 2013
#0

Готовила на прошлый Новый год. Очень празднично и вкусно.

#0

Думаю.что очень вкусно и очень необычно.попробую приготовить

#0

а бекон куда?

Людмила11 ноября 2013
#0

Я готовила такое блюдо,только без муки и бекона. В центре было заполнено картофелем фри и грибами.Блюдо на Новый Год обалденное.

Наталья11 ноября 2013
#0

Бекон с мукой куда?!

Надежда10 ноября 2013
#0

Я думаю такое блюдо плохим быть не может!

#0

Еще не пробывала, но думаю.

Ирина Панкрашова27 декабря 2012
#0

Это очень вкусно из бараньих рёбрышек! Я делаю на Новый год!

#0

вкуснятина!!! точно знаю!!! что то похожее я уже кушала!!! обязательно сделаю на новогодние праздники!!!

Madbori$26 декабря 2012
#0

Шикарно!Заморочек правда многовато,но оно того стоит!

НАДЯ20 декабря 2012
#0

класс!!!

Алёнка20 декабря 2012
#0

Круто надо попробывать)))

Анюта15 декабря 2012
#0

Очень вкусно. Я ещё делала с рисом (оболдеть))). Без муки и бекона.

#0

ЗАЧЕМ МУКА, И БЕКОН???

Bonya M.11 декабря 2012
#0

оригенально!!!!

Раиса Игушева6 декабря 2012
#0

Класс

ЕЛЕНА2 декабря 2012
#0

а для чего бекон подскажите

#0

смотрится классно,и,наверное очень вкусно.И с начинкой,я думаю,можно поэкспериментировать

Alex4 ноября 2012
#0

Да,надо попробовать,очень люблю я такого рода блюда,Спасибо.

Светлана Лю20 марта 2012
#0

А что с мукой делать?

Светлана Васис30 декабря 2011
#0

интересный рецепт!только интересно для чего мука?

#0

красиво смотрится

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]