600 г мякоти свинины (вырезки)
8 картофелин
½ ч. л. розмарина
16 помидоров черри
1 зубчик чеснока
3 веточки зелени петрушки
6 веточек зелени укропа
4 ст. л. оливкового масла
3 ст. л. сливочного масла
черный молотый перец
соль
Довести до кипения 1,5 л воды. Сварить картофель.
Половину зелени мелко порубить.
Размягчить сливочное масло, добавить к нему рубленую зелень, розмарин, поперчить, посолить и перемешать. Затем завернуть масло с пищевую пленку, сформовав из него батончик, положить в холодильник.
Свинину нарезать под углом, кусочками толщиной около 2 см. На порцию пойдут по 2 кусочка.
Выложить свинину на доску, тонко отбить и поперчить, обжарить на сковороде-гриль, смазанной оливковым маслом.
Во время приготовления картофель и свинину не солить, т.к. блюдо подается с соленым маслом.
Нарезать охлажденное масло небольшими ломтиками (по 3 на порцию).
Вторую часть зелени крупно порубить.
Перед подачей выложить на тарелку по 2 отбивных, 2 разрезанных пополам вареных картофеля, сверху положить ломтики масла и посыпать все зеленью. Помидоры черри разрезать пополам и уложить по краям тарелок.
Комментарии