Фото: radikal.ru
В этом рецепте мы расскажем, как приготовить очень вкусное блюдо, которое впечатлит ваших мужчин – колбаски «Рыцарские» с картофелем, луком, свиным салом и кислой капустой.
Колбаски «Рыцарские» – потрясающе вкусное блюдо, которое понравится всем любителям вкусно поесть. Эти колбаски, которые готовятся из сала, квашеной капусты и картофеля, панируются в крахмале и обжариваются до хрустящей корочки вызывают буквально-таки волчий аппетит своим видом и приятным ароматом! Приготовьте их на обед или ужин и порадуйте домашних.
Рецепт колбасок «Рыцарские»
Фото: gotovim.ru
1 кг картофеля
по 250 г кислой капусты и свиного сала/подчеревины
3 яичных желтка
по 3 ст.л. растительного масла и сливок
1 ст.л. рубленого кервеля
картофельный крахмал
мускатный орех
черный перец
соль
Как приготовить рыцарские колбаски:
В мундире отварить картофель, дать немного остыть, очистить, горячим пюрировать толкушкой.
Сало с прожилками и лук мелко нарезать, обжарить их вместе.
Мелко нарезать квашеную капусту.
Перемешать обжаренные сало и лук с капустой и картофельным пюре, заправить смесь желтками и приправить специями, до однородности перемешать.
Разделить массу на равные части – из каждой части должен получиться колобок размером с теннисный мячик.
Из каждого колобка слепить по 2 колбаски с палец размером – то есть толщиной около 1,5-2см и длиной около 5-7см.
Обвалять каждую колбаску в крахмале, выкладывать их на сковороду с разогретым маслом (сливочным или растительным – по вкусу) и обжаривать до зарумянивания.
Перед подачей посыпать готовые рыцарские колбаски рубленым кервелем.
Приятного аппетита!
Заменить кервель в рецепте можно зеленым луком, побегами укропа, зеленью эстрагона или петрушки.
Друзья, а вы когда-нибудь готовили такие интересные колбаски? Если да, то какое впечатление это необычное блюдо оставило у вас и ваших близких? Поделитесь своими впечатлениями в комментариях.
Комментарии
Спасибо!
По поводу плова я всегда вначале жарю в масле мясо а затем лук и морковь так они никогда не пережарятся
попробовать нужно, но вот не задача- кервель где взять? Или чем заменить?
Валентина, в рецепте указано, что заменить можно зеленым луком или укропом, но я думаю можно любой зеленью которую любите!
Господа, у меня вопросы: ГДЕ в списке ингредиентов САЛО? Оно какое должно быть соленое или копченое? И сколько его должно быть?
Юля! Сало указано там где капуска, конечно же свежее, ведь на нем обжаривать лук и капусту.
В видеорецепте, приобщенном к рецепту, отмечено, что брала копченую грудинку. Значит можно любое сало. Кстати, в рецепте не указано когда смешивать со сливками, а в видеорецепте этот момент указан - в момент добавления желтков.
Вот у меня такое мама любит сегодня в мультикухне заварганю. А с чем их обычно подают?
Интересный рецепт!
Спасибо за рецепт!Надо приготовить!
Очень заинтересовалась.Попробую
Замечательный рецепт! Спасибо!!!
Рецепт интересный. Попробую приготовить.
Прекрасный рецепт Рыцарские Колбаски.
А если добавить фарш, будут соответствовать названию
Попробую