Язык с каперсовым соусом

Для приготовления нам потребуется:
мука, морковь, луковица, перец, помидор, ягода, зеленый лук, персики, лавровый лист, оливки

Необходимые продукты:

1-1,5 кг язык говяжий

1 шт. морковь

1 лук репчатый – луковица

10 перец белый – зернышек

1 шт. лавровый лист

600 г бульон от языка для соуса

3 ст. л. мука пшеничная

150 г молоко для соуса

2 ч. л. горчица неострая для соуса

50 г сливки взбитые для соуса

сок лимонный – по желанию

4 ст. л. каперсы

Залейте язык водой, чтобы она покрывала его. Доведите до кипения. Снимите образовавшуюся накипь. Слейте воду.

Вновь залейте язык горячей водой и добавьте нарезанные ломтиками морковь и лук. Накройте крышкой и варите на слабом огне 2 ,5 часа. Готовность проверьте поварской вилкой. Добавьте лавровый лист, перец и варите еще 5 минут.

Выньте язык, опустите в холодную воду. Не давая остыть, снимите с него кожу.

Процедите 600г приготовленного бульона в другую кастрюлю. Доведите до кипения. Смешайте молоко с подсушенной мукой и влейте, помешивая, смесь в бульон. Варите на слабом огне 5 минут, затем добавьте горчицу и каперсы. Подмешайте сливки, приправьте лимонным соком, солью и перцем по вкусу.

Нарежьте по диагонали тонкими ломтиками. К столу подавайте с соусом, картофельным пюре и овощами.

37

Похожие блюда

Комментарии

Vera-7414 августа 2013
#0

Класс

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]