Необходимые продукты:
1-1,5 кг язык говяжий
1 шт. морковь
1 лук репчатый – луковица
10 перец белый – зернышек
1 шт. лавровый лист
600 г бульон от языка для соуса
3 ст. л. мука пшеничная
150 г молоко для соуса
2 ч. л. горчица неострая для соуса
50 г сливки взбитые для соуса
сок лимонный – по желанию
4 ст. л. каперсы
Залейте язык водой, чтобы она покрывала его. Доведите до кипения. Снимите образовавшуюся накипь. Слейте воду.
Вновь залейте язык горячей водой и добавьте нарезанные ломтиками морковь и лук. Накройте крышкой и варите на слабом огне 2 ,5 часа. Готовность проверьте поварской вилкой. Добавьте лавровый лист, перец и варите еще 5 минут.
Выньте язык, опустите в холодную воду. Не давая остыть, снимите с него кожу.
Процедите 600г приготовленного бульона в другую кастрюлю. Доведите до кипения. Смешайте молоко с подсушенной мукой и влейте, помешивая, смесь в бульон. Варите на слабом огне 5 минут, затем добавьте горчицу и каперсы. Подмешайте сливки, приправьте лимонным соком, солью и перцем по вкусу.
Нарежьте по диагонали тонкими ломтиками. К столу подавайте с соусом, картофельным пюре и овощами.
Комментарии
Класс