Для приготовления блюда Вам потребуется:
1 кг язык говяжий
200 г овощи
2 ст. л. мука
6 ст. л. крошки белого хлеба или сухари (молотые)
1 шт. яйцо
4 ст. л. жир
1 стакан соус томатный (или красный с вином)
2 ст. л. масло сливочное
лист лавровый, перец черный молотый, соль – по вкусу
Язык отварить с овощами, снять кожу и охладить. Говяжий или свиной языки разрезать вдоль на тонкие ломтики, бараньи оставить целыми, посолить, запанировать в муке, а затем, смочив во
взбитом яйце, запанировать в крошках белого хлеба (или толченых сухарях) и обжарить с жиром. Подать с жареным картофелем или картофельным пюре, полив маслом. Соус подать отдельно в соуснике.
Комментарии
Просто и вкусно!!!