Закуска новогодняя с ветчиной «Ёлочные шары»

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, чеснок, ветчина, укроп, плавленый сыр

200 г ветчины или варено-копченой буженины

3 вареных яйца

2 плавленых сырка

2 зубчика чеснока

1 свежий огурец

1 пучок укропа

Оформление:

корейская морковь

маслины

укроп

Охлажденные в морозилке сырки потереть на средней терке.

Яйца потереть на терке.

Мелко нарезать ветчинку.

Широкими полосками вдоль срезать кожуру огурца (из нее затем можно сделать еловые ветки).

Огурец также потереть на терке, подсолить, слить выделившийся сок и отжать.

Соединить огурец с яйцами, ветчиной, сыром, добавить майонез, перемешать – по консистенции масса не получиться быть жидкой.

Сформовать из приготовленной массы шарики.

Укроп мелко порубить, запанировать в нем шарики и выложить их на плоское блюдо.

Украсить шарики полосочками корейской моркови, каждую маслину разрезать пополам, вставить в виде петельки морковь, прикрепить маслины наверх шариков.

Перед подачей на новогодний стол закуска новогодняя с ветчиной «Ёлочные шары» убирается в холодильник и оформляется еловыми веточками из огурца.

250

Похожие блюда

Комментарии

Елена15 декабря 2014
#0

Спасибо! Очень интересный рецепт.

Наталья Шмакова15 декабря 2014
#0

На талья Шмакова

Сладкоежка14 сентября 2012
#0

Очень красиво!

Ольга*******1 июля 2012
#0

На вид - отлично, а на вкус - обязательно попробую!

#0

Оригинально,обязательно приготовлю

#0

Наверное вкусно.... Попробую обязательно!!

#0

da naverno ocen vkusno !

#0

Такие чудные салатики!

#0

Новый год на носу-попробуем удивить близких?

#0

Класс!!

#0

обязательно приготовлю!!!

Люба зозуля20 ноября 2011
#0

класс!красиво смотрится

Irina Ivanova20 ноября 2011
#0

Супер.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]