Фото: syl.ru
В этом рецепте мы расскажем о приготовлении всем хорошо знакомого и любимого многими повседневного блюда – это ежики из фарша с рисом.
Ежики из фарша с рисом – это, по сути, те же самые тефтели, однако чтобы блюдо больше соответствовало своему названию, делать его рекомендуется с длиннозерным рисом. Кроме того, рис добавляется в фарш в процессе приготовления ежиков в сыром, а не отваренном виде – так и получаются те самые торчащие «иголочки». Вот и все отличия от тефтелей!
Приготовить ежики из фарша с рисом можно массой способов – из разных видов мяса, с разными соусами и т.д. Мы в этом рецепте расскажем о приготовлении ежиков из куриного фарша с рисом в сливочном соусе.
Рецепт ежиков из фарша с рисом
Фото: bolshoyvopros.ru
2 зубчика чеснока
по 1 куриной грудке, луковице, моркови и яйцу
5 ст.л. риса длиннозерного
3 ст.л. сметаны
2 ст.л. пшеничной муки (с горочкой)
сливочное/растительное масло
укроп
специи
перец, соль
Как приготовить ежики из фарша с рисом:
7-8 раз промыть рис холодной водой, откинуть на дуршлаг.
Нарезать мелко лук, морковь потереть на мелкой терке.
В сковороде разогреть сливочное или растительное масло, выложить лук, обжарить до прозрачности, добавить морковь, жарить еще 10мин на умеренном огне, помешивая.
Перекрутить через мясорубку нарезанную произвольными кусочками куриную грудку, смешать в глубокой миске с рисом и обжаренными овощами, вбить сырое яйцо, добавить пропущенный через пресс чеснок, поперчить и посолить, приправить специями по вкусу, перемешать тщательно руками до однородности.
Мокрыми руками скатать фарш в шарики размером с грецкий орех, выложить в утятницу, широкую кастрюлю или сковороду, до половины высоты ежиков залить их водой, накрыть крышкой, довести до кипения, сделать слабый огонь и томить ежики полчаса.
В сухую сковороду всыпать муку, помешивая, довести ее до светло-коричневого оттенка, влить 3-4 стакана холодной воды, перемешать, добавить сметану, поперчить и посолить, перемешать снова.
Залить ежики приготовленной подливкой, тушить еще 10-15мин, убрать с огня, посыпать измельченным укропом, оставить до подачи под крышкой еще на 10мин.
При подаче полить ежики соусом, в котором они тушились, гарнировать любым гарниром по вкусу.
Приятного аппетита!
Друзья, а в каком соусе вы предпочитаете делать ежики из фарша с рисом? Поделитесь в комментариях своими секретами приготовления этого блюда.
Комментарии
очень вкусные получились и много большое спасибо за рецепт
Очень хорошие рецепты.Вкусно,не дорого,с творческим подходом.Спасибо.