Индейка, печенная в фольге

Для приготовления нам потребуется:
луковица, сметана, перец, зелень, изюм, сало, петрушка, индейка, шпик

800 г индейка

1 ст. л. сок лимонный (или пюре томатное)

1 лук репчатый – луковица

2 ст. л. петрушка (зелень)

1 ч. л. петрушка (корень тертый)

2 ст. л. масло сливочное (или сметана)

перец черный молотый, соль – по вкусу

Мясо индейки нарезать на порционные куски и положить их на фольгу. Каждый кусок посыпать мелко нарезанными овощами и приправами и положить сверху кусочек масла или немного сметаны; можно добавить также свежие помидоры. Все продукты завернуть в фольгу так, чтобы во время запекания жидкость не вытекала. Завернутые в фольгу куски мяса положить на противень и запекать в духовке при температуре 200С 40-50 минут, бройлеры – 20-30 минут. Перед тем как вынуть мясо из духовки, надо попробовать иглой, готово ли оно. На стол подать вместе с фольгой, чтобы мясо находилось в образовавшемся после запекания соусе. Гарнировать отварным рисом или картофелем и салатом из сырых овощей

94

Похожие блюда

Комментарии

Тамара24 мая 2013
#0

Нечего,но я делаю чуть подругому. вместо петрушки, беру мотковку. Вместо масла, добовляю майонез. Вместо лука, чеснок. получается вкусно.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]