800 г индейка
1 ст. л. сок лимонный (или пюре томатное)
1 лук репчатый – луковица
2 ст. л. петрушка (зелень)
1 ч. л. петрушка (корень тертый)
2 ст. л. масло сливочное (или сметана)
перец черный молотый, соль – по вкусу
Мясо индейки нарезать на порционные куски и положить их на фольгу. Каждый кусок посыпать мелко нарезанными овощами и приправами и положить сверху кусочек масла или немного сметаны; можно добавить также свежие помидоры. Все продукты завернуть в фольгу так, чтобы во время запекания жидкость не вытекала. Завернутые в фольгу куски мяса положить на противень и запекать в духовке при температуре 200С 40-50 минут, бройлеры – 20-30 минут. Перед тем как вынуть мясо из духовки, надо попробовать иглой, готово ли оно. На стол подать вместе с фольгой, чтобы мясо находилось в образовавшемся после запекания соусе. Гарнировать отварным рисом или картофелем и салатом из сырых овощей
Комментарии
Нечего,но я делаю чуть подругому. вместо петрушки, беру мотковку. Вместо масла, добовляю майонез. Вместо лука, чеснок. получается вкусно.