8 шт. куриные окорочка без кожи
10 чеснок – зубчиков
60 г уксус 3%-й
3 ст. л. соевый соус
2 ст. л. масло арахисовое
2 ст. л. мед
1/4 ч. л. имбирь измельченный
0,5-1 ч. л. перец красный – семян
фасоль стручковая , сваренная на пару
тыква желтая для оформления
Разогрейте масло и обжаривайте окорочка до готовности.
Очистите и нарежьте чеснок.
Смешайте уксус, соевый соус, мед и имбирь.
Удалите лишний жир со сковороды. Добавьте уксусную смесь, чеснок и семена перца. Накройте крышкой, убавьте огонь и тушите 15 минут.
Сварите фасоль в кипящей воде, смешайте с вареной тыквой.
Положите порции курицы на отдельные тарелки, добавьте соус, в котором курица тушилась. Подайте с фасолью и тыквой.
Комментарии