Отбивная из курицы

Для приготовления нам потребуется:
молоко, растительное масло, мука, грибы, куриное филе, вишня, лимон, курица, черный перец, морошка

Фото: wahu.ru

Отбивная из курицы – простое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет в качестве обеда или ужина для всей семьи. В этом рецепте мы расскажем о приготовлении вкусных куриных отбивных.

Отбивные можно готовить из любого мяса, в том числе и из куриного. Вопреки распространенному мнению это блюдо вовсе не сложное в приготовлении, быстрое и может выручить в случае, если к вам неожиданно пришли гости. Еще одно широко известное заблуждение состоит во мнении, что отбивные из курицы получаются суховатыми и невкусными – научившись готовить их по этому рецепту вы измените свое мнение!

Для куриных отбивных лучше использовать грудки не взрослых «бульонных» кур, а цыплят бройлеров – такие отбивные будут нежнее.

Рецепт отбивной из курицы

Фото: mario.ucoz.uaИнгредиенты:

800г филе куриного
100г муки
25г сливочного масла
по 5ст.л. воды и сока лимона
3ст.л. растительного масла
черный перец
соль
петрушка

Способ приготовления:

Как приготовить отбивную из курицы. Филе нарезать на отбивные поперек волокон, отбить каждый кусочек курицы, завернув в пищевую пленку, до толщины около 0,5см. В плоскую широкую тарелку насыпать муку, добавить перец и соль, запанировать кусочки курицы. Выкладывать отбивные на сковороду с раскаленным маслом, жарить с двух сторон до зарумянивания на сильном огне – при такой обжарке сохранится сок в курином мясе. Выложить обжаренные отбивные в сковороду, полить соком лимона, перемешанным с водой, на слабом огне потушить 5-7мин, выключить огонь, накрыть отбивные крышкой. Подавая, посыпать отбивные рубленой петрушкой, поперчить и посолить дополнительно при желании. Приятного аппетита!

Очень легко сделать куриную отбивную с начинкой: для этого после отбивания на кусочки филе выкладывается небольшое количество начинки и оно сворачивается пополам, затем панируется в таком свернутом виде и обжаривается.

Видеорецепт приготовления куриной отбивной

7

Похожие блюда

Комментарии

Valeriy Eremin6 февраля 2015
#0

Можно грудку на ( 1 кг ) замариновать на ночь, получается очень нежно и вкусно-- два яйца, одна столовая ложка горчицы , одна столовая ложка томатного соуса, две столовые ложки крахмала, соль 1 чайная ложка и перец по вкусу. Приятного аппетита.

Наталья чумак17 октября 2014
#0

Интересный рецепт! Спасибо!

#0

полезные и вкусные диетические рецепты буду делать

#0

спасибо-полезные рецепты

Татьяна5 октября 2014
#0

Перед приготовлением курицу выдерживаю в кефире. Становится еще нежнее

Ольга Никитина5 октября 2014
#0

классные рецепты подобрали мы

Rimma chernova5 октября 2014
#0

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]