200 г слоеного бездрожжевого теста
200 г свиной вырезки
200 г телячьей вырезки
200 г свиного или говяжьего языка
200 г филе куриной грудки (или индейки)
150 мл белого вина
50 г зеленого винограда
50 г черного винограда
6 помидоров черри
2 веточки розмарина
2 зубчика чеснока
1 морковь
1 яйцо
1 лук-порей
1 кусочек имбиря (2см)
1 веточка кинзы
1 веточка петрушки
2 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. вустерского соуса
½ ч. л. меда
зерна граната
оливковое масло
красный молотый перец
соль
До готовности отварить язык, остудить его и нарезать на тонкие пластики.
Соединить мед, белое вино, соевый соус и розмарин, перемешать, замариновать в соусе филе куриной грудки, оставить на 2-3 часа.
Соединить 3 ст.л. оливкового масла и 2 ст.л. соевого соуса, розмарин, перемешать, обмазать телячью вырезку, оставить мариноваться на 2-3 часа.
Вустерский соус, 2 зубчика рубленого чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, рубленый имбирь перемешать, обмазать свинину, отложить ее на 2-3 часа.
Раскатать тесто, нарезать его тонкими полосочками, взять форму в виде рога (можно сделать из бумаги) и намотать на нее кусочки теста, сделать «листики» из обрезков теста и украсить «рог».
Обмазать рог слегка взбитым яйцом, запечь при температуре 180 градусов в течение получаса.
Белую часть лука-порея и красиво нарезанную морковь обжарить на 2 ст.л. оливкового масла.
Промыть кинзу, петрушку и помидоры.
Куриное филе, достав из маринада, подсолить, поперчить красным перцем, обернуть фольгой, запечь в течение 25 мин в духовке.
Телячью и свиную вырезку нарезать наискосок на кусочки, обжарить на сковороде-гриль с разогретым маслом, подсолив в процессе жарки.
Виноград вымыть, часть надеть на нитку, сделав бусы.
Выложить готовый «рог» на большое плоское блюдо, разложить вокруг него мясное ассорти, оформить «Рог изобилия» – новогоднее мясное ассорти фруктами и овощами и подать на новогодний стол как закуску.
Комментарии
Очень вкусно. Мясные ингредиенты приготовила и сам РОГ испекла заранее. Виноградинки на нитку не одевала, они и так эффектно смотрелись в этом мясном изобилии. Блюдо получилось очень эффектным.КЛАСС
Сложного нет ничего хлопотно да для гостей чтобы было удобно можно сделать маленькие рожки и наполнить каждый мясным ассорти вложить виноградины
оригинально
Сложно,но попробовать можно. Тем более на Новый год.
интересно надо попробувать сделать
нет тут сложного. Просто в рецепте слишком много пряностей.... абсолютно лишних.Да и гости не будут знать как это блюдо брать себе на тарелку.
кто бы ещё всю эту красоту делал
слишком сложно