1,5 кг курицы
400 г консервированных шампиньонов
400 г майонеза
200 г твердого сыра
4 вареных яйца
2-3 головки репчатого лука
2 ст. л. растительного масла
Отварить и охладить курицу, отделить мясо от костей, мелко нарезать мякоть, соединить с половиной майонеза.
Мелко нашинковать лук, спассеровать до золотистого оттенка на масле, добавить шампиньоны, нарезанные ломтиками, жарить 20 мин, периодически помешивая, охладить и заправить оставшимся майонезом.
Натереть на крупной терке половину сыра и яйца (отдельно). Оставшийся сыр натереть на мелкой терке.
Уложить ингредиенты на блюдо в следующей последовательности: половина курицы, половина яиц, половина грибов, натертый на крупной терке сыр. Повторить слои в том же порядке, последним слоем должен быть натертый на мелкой терке сыр. Убрать торт-салат в холодильник на 2 часа.
Оформить торт перед подачей по желанию.
Комментарии
Вкусный салатик получился мне понравилось
Я готовила подобное блюдо, только заменила шампиньоны на белые грибы и маслята (уж что было в морозилке), а также добавила слой груши натертой соломкой и еще слой дробленого грецкого ореха. Гости были в восторге.
класс
" Торт- салат из КУРИЦЫ с грибами"- я бы ТАК назвала это блюдо. Вкусно, подача- оригинальна, как и все порционное. А грибы может быть можно взять любые, и не консервы, а например обжарить или отварить)))
спасибо очень вкусно икрасиво деткам понравилось
девочки, а можно шампиньоны поменять на другие грибы, кто готовил, поделитесь.
если готовить просто салат,то я оставляю все ингредиенты и добавляю китайский салат и маринованные или свежие огурцы,а сверху посыпаю измельченным грецким орехом.
ОЧЕНЬ вкусный салатик))) сначала подумала зачем столько майонеза, в процессе поняла)))курица забирает, а в грибах потом уходит все в яица) делала на полпорции из куриной грудки большой) Изумительный вкус!!! СОВЕТУЮ!!!
интересный рецепт,спасибки!
просто влюблена в эту группу
должно быть вкусно