Что нужно:
1 средний петух (без потрохов)
1 кг 1 средняя стерлядь (около )
2 луковицы
2 корня петрушки
3 картофелины
1 пучок укропа
соль, черный перец по вкусу
Лук очистить и разрезать пополам. Корень петрушки очистить и нарезать крупными кусками. В широкую кастрюлю положить целую тушку петуха, залить 3 л холодной воды, добавить лук, петрушку и поставить на средний огонь.
Варить около 2 ч, первые полчаса постоянно снимая пену. Затем петуха достать, бульон процедить через сито. Мясо можно использовать для другого блюда.
Рыбу очистить от чешуи и выпотрошить. Положить в кипящий бульон и варить на среднем огне 20–30 мин., не забывая снимать пену.
Готовую рыбу аккуратно достать (чтобы не развалилась), охладить и нарезать порционными кусками. Картофель очистить, нарезать кубиками, положить в бульон и отварить до готовности.
Затем добавить зелень, приправить солью и перцем, довести до кипения и снять с огня. Подавать немедленно, разложив по подогретым тарелкам куски стерляди и залив их кипящей ухой.
Комментарии
Кто знает почему нужно варить именно петуха а не курицу ???
Спору нет рецепт хорош, но на какой праздник его готовить.
блюдо для богатых, сколько стерлядь стоит,и как совместить птицу и рыбу?это вкусно?