200 мл молока
200 г воды
30 г дрожжей
30 г риса
20 г пшена
2 яйца
хлопья «Геркулес»
варенье, сметана или джем
растительное масло
сахар (по вкусу)
соль (по вкусу)
Соединить подготовленные пшено, рис и овсяные хлопья, молоко соединить с водой и довести до кипения, всыпать крупы, посолить, добавить сахар, варить в течение 30-40 минут кашу.
Охладить приготовленную кашу, добавить разведенные теплой водой дрожжи, перемешать, оставить тесто, пока оно не поднимется.
Сковороду смазать маслом и раскалить, выпекать оладьи с двух сторон до румяной корочки.
Подавать «Богатырские» оладьи можно с джемом, вареньем или сметаной.
Комментарии
Это здорово! Спасибо за вкуснятину!
Supper!!!!!!!!!