Инградиенты:
3 шт. яйцо
4 ст. л. сахар
5 ст. л. молоко
5 ст. л. мука пшеничная
2 ст. л. миндаль молотый
1 ч. л. разрыхлитель для теста
2 ч. л. маргарин для смазки
16 г желатин
2 шт. лимон
4 ст. л. сахарная пудра
500 г йогурт ванильный
300 мл сливки высокой жирности
300 г компот брусничный
2 ст. л. ликер апельсиновый
2 мелисса – веточки
Бисквит приготовьте по рецепту «Торт с малиновым кремом» . Молоко смешайте с желтками, орехи и разрыхлитель добавьте вместе с мукой. Дно разъемной формы выстелите бумагой, смазанной маргарином, выложите тесто и выпекайте при 180 °С в течение 25 минут. Готовый бисквит остудите.
Желатин замочите по рецепту «Клубничный мусс». Мелко натрите цедру лимонов и отожмите сок. Перемешайте с сахарной пудрой и йогуртом. Желатин распустите на слабом огне, не доводя до кипения. Тонкой струйкой, помешивая, влейте его в йогуртовую массу. Поставьте в холодильник на 20 минут.
Сливки взбейте, смешайте с застывающей массой. Влейте компот, чтобы масса приобрела мраморную окраску. Корж полейте ликером, поставьте вокруг него кольцо для торта и выложите ровным слоем крем. Охлаждайте 3 часа в холодильнике.
Перед подачей кольцо удалите, торт оформите ягодами брусники, листиками мелиссы.
Комментарии