Брусничный торт

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, нектарин, мука, морковь, паприка, молочные продукты, миндаль, ревень

Инградиенты:

3 шт. яйцо

4 ст. л. сахар

5 ст. л. молоко

5 ст. л. мука пшеничная

2 ст. л. миндаль молотый

1 ч. л. разрыхлитель для теста

2 ч. л. маргарин для смазки

16 г желатин

2 шт. лимон

4 ст. л. сахарная пудра

500 г йогурт ванильный

300 мл сливки высокой жирности

300 г компот брусничный

2 ст. л. ликер апельсиновый

2 мелисса – веточки

Бисквит приготовьте по рецепту «Торт с малиновым кремом» . Молоко смешайте с желтками, орехи и разрыхлитель добавьте вместе с мукой. Дно разъемной формы выстелите бумагой, смазанной маргарином, выложите тесто и выпекайте при 180 °С в течение 25 минут. Готовый бисквит остудите.

Желатин замочите по рецепту «Клубничный мусс». Мелко натрите цедру лимонов и отожмите сок. Перемешайте с сахарной пудрой и йогуртом. Желатин распустите на слабом огне, не доводя до кипения. Тонкой струйкой, помешивая, влейте его в йогуртовую массу. Поставьте в холодильник на 20 минут.

Сливки взбейте, смешайте с застывающей массой. Влейте компот, чтобы масса приобрела мраморную окраску. Корж полейте ликером, поставьте вокруг него кольцо для торта и выложите ровным слоем крем. Охлаждайте 3 часа в холодильнике.

Перед подачей кольцо удалите, торт оформите ягодами брусники, листиками мелиссы.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]