Для теста:
200 мл молоко
2 шт. яйца
4 ст. л. мука
30 мл растительное масло
1 ч. л. сахар
1 соль – щепотка
1 ст. л. сливочное масло
Для начинки:
200 г курага
200 г чернослив
1 стакан грецкие орехи очищенные
1 стакан сметана нежирная
Сухофрукты мелко нарежьте, орехи порубите (оставьте немного для украшения). Все перемешайте, добавив стакан сметаны. Дайте постоять 10 минут.
Муку, соль и сахар смешайте с яйцами и небольшим количеством теплого молока. Затем тонкой струйкой вливайте в тесто, постоянно помешивая, молоко.
Растительное масло слегка подогрейте, введите в тесто и тщательно размешайте (до консистенции жидкой сметаны).
Выпекайте блинчики на сковороде. Затем складывайте их в форму, предварительно смазывая каждый сливочным маслом и прослаивая подготовленной начинкой из сухофруктов.
Верхний блин накройте тарелкой и положите сверху на нее небольшой грузик. Поставьте тортик в духовку на 30 минут.
Перед подачей на стол смажьте верх торта сметаной и украсьте оставшимися сухофруктами и орехами.
Комментарии