5 стаканов воды
2 ананаса
1 корень имбиря (свежий)
1 стакан сахара
1/3 стакана темного рома
Очистить ананасы и нарезать мякоть некрупными кусочками.
Очистить и нарезать кружками по 2 см толщиной корень имбиря, выложить в кастрюлю, влить воду, добавить сахар и на среднем огне довести при постоянном помешивании до кипения.
После растворения сахара проварить все 3 мин, убрать с плиты, закрыть кастрюлю крышкой, на 10 мин оставить.
Достать из приготовленного сиропа имбирь, выложить в него ананас, на слабом огне под крышкой проварить, помешивая, 6-8 мин до полупрозрачности кусочков ананаса.
Достать ананасы из сиропа шумовкой, разложить по салатникам или креманкам.
Проварить сироп еще 10-15 мин – жидкости должно остаться около 2 стаканов, влить ром, проварить на слабом огне минуту.
Подается десерт из ананаса в имбирно-ромовом сиропе так: сироп разливается по креманкам, затем десерт остужается перед подачей 45 мин при комнатной температуре.
Комментарии
Интересно
А можно взять консервированный ананас?
Klass
Впечатляет!