Приготовьте для своего близкого человека изысканный десерт – вишню в красном вине. Готовится этот десерт очень просто, а выглядит и на вкус просто потрясающий.
Продукты: вишни без косточек около 500 гр, 200 гр сахарного песка, желе из черной смородины около 100 гр, один апельсин, с которого надо снять кожуру тонкими полосками и проварить ее в воде около 3 минут, половина литра крепкого красного вина, 200 гр взбитых сливок двойной жирности.
Приготовление: (напишу шаг за шагом) 1. Вишню и сахар над положить в медную кастрюлю.
2. Туда же надо добавить желе из черной смородины, апельсиновую корку, все залить вином.
3. Кастрюльку надо поставить на средний огонь.
4. Как только вино начнет закипать надо уменьшить огонь до минимального.
5. Готовить десерт на самом маленьком огне надо около получаса.
6. Теперь надо остудить вишню и сок.
7. Десерт надо переложить в вазочки.
8. Украсить взбитыми сливками.
9. Подают этот десерт к столу обязательно охлажденным, подержав пару часов в холодильнике.
В сочетании с бокалом хорошего вина, свечами и атмосферой романтики такой десерт останется для вас незабываемым.:)
Комментарии