Клубничный зефир, рецепт

Для приготовления нам потребуется:
сахар, ягода, зелень петрушки, зеленый лук, репа, фрукты, клубника, опята, желатин


Фото: rinata.uz
Нежный розовый клубничный зефир со вкусом и ароматом настоящей клубники, мягкий и упругий, воздушный, легкий, свежайший, тающий во рту – часто ли вы встречали такое в магазине? Вопрос риторический. Сегодня мы расскажем, как на самом деле просто готовится клубничный зефир в домашних условиях.


Этот десерт менее калориен, чем большинство знакомых нам сладостей. В его составе нет жиров, зато есть пищевые волокна, пектин, минералы и витамины.

Есть два варианта приготовления клубничного зефира: на желатине и на агар-агаре. Желатин дешевле и доступнее, но капризнее к температуре. С желатином вам придется готовить осторожно. Другое дело агар-агар. Его можно кипятить, в отличие от желатина. Он застывает уже при 40 градусах. С агар-агаром зефир гарантированно получится. Он продается во многих супермаркетах, а также в специализированных кондитерских магазинах.

Для приготовления зефира из клубники можно брать как свежие, так и замороженные ягоды, если вы решите приготовить зефир не в сезон.

Ингредиенты

сахар, 700 г клубника, 300 г вода, 140 мл белок, 1 шт. агар-агар, 10 г 

Как приготовить клубничный зефир


Фото: kitchenmag.ru
10 г агар-агара замачиваем в 140 мл воды.

Клубнику пюрируем, выкладываем в кастрюльку и немного провариваем, чтоб пюре слегка загустело.

Смешиваем в кастрюле 450 г сахара и раствор агар-агара, ставим на огонь. При постоянном помешивании доводим до кипения и варим минут 5. Сироп должен сильно пениться, за ложкой – тянуться тонкая нить.

Берем яичный белок, слегка взбиваем вилкой, делим его напополам. Половину белка смешиваем с остывшим клубничным пюре. Добавляем 250 г сахара, взбиваем миксером до осветления. Добавляем остаток белка, взбиваем до крепких пиков.

Аккуратно тонкой струйкой вливаем горячий сироп в клубничную смесь, не прекращая взбивать. Взбиваем долго до густоты (минут 10), миксер желательно брать мощный.

Перекладываем массу в кондитерский мешок, отсаживаем на бумагу для выпечки. Сушим в комнате на столе несколько часов, можно сутки.

Готовый зефир можно посыпать сахарной пудрой и склеить половинки.

Приятного аппетита!

Если готовый клубничный зефир вы оставите застывать в холодильнике, он будет немного влажным, слегка кремообразным. Если подсушите на воздухе или в духовке, клубничный зефир будет похож на магазинный.

А вы любите зефир? Делаете его обычным ванильным или добавляете фруктовые наполнители? Берете агар-агар или желатин? Расскажите в комментариях!


18

Похожие блюда

Комментарии

Анна Яковенкодень назад
#0

Желатин после того как покипит с сахаром желировать не будет.

#0

агар видела в ашане правда стоит не дешево

Nensi naumova2 июля
#0

Спасибо ! Сложно , но выполнимо .Сахара на мой взгляд многовато .Положу 400 г. Спасибо за рецепт !

#0

В анонсе блюда написано один из ингредиентов - желатин,а в предлагаемом рецепте - агар,который купить не просто.

Nensi naumova2 июля
#0

Поищем , и возьмем про запас , можно поискать в интернете с адресами ..Удачи !

#0

А по-моему, и с желатином спокойно можно сделать.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]