Домашний зефир

Для приготовления нам потребуется:
сахар, майонез, оливковое масло, паприка, свекла, куриная грудка, сливки, желатин

Сироп (малиновый, клубничный)

200 г Любой по вашему вкусу

200 г Сахар

200 г Белки яичные

200 г Сливки

10 г Желатин

Пудра сахарная

Рецепт

Сироп вылить в кастрюльку, добавить сахар и варить пока смесь не загустеет на слабом огне.

При этом все время помешивайте, иначе подгорит.

Достать белки из холодильника и взбить.

Желатин развести согласно инструкции на упаковке.

Когда смесь сиропа и сахара будет густой, снимаем с огня и добавляем взбитые сливки и желатин. Перемешиваем.

Форму в которой будет зефир обильно посыпать сахарной пудрой.Распределить массу и сверху тоже посыпать пудрой.

Поместить в холодильник на 2-3 часа.

Затем вырежьте фигурки нужной формы и наслаждайтесь!

Вкусный домашний зефир готов.

Приятного аппетита!

Больше рецептов ко Дню святого Валентина

126

Похожие блюда

Комментарии

Иск ,,,14 февраля 2015
#0

Недоразумение,а не рецепт!Одна написала ахинею,другая скопировала и выложила тут

#0

Мне тоже неясно: сколько белков?

Алла Скляр15 июля 2013
#0

Согласна, рецепт интересный... Но, девочки, мне так же не понятно-на счет белков...

Galina30 мая 2013
#0

Спасибо за интересный рецепт. Обязательно им воспользуюсь. Зефир очень люблю!

Татьяна Хотимич12 марта 2013
#0

зефир люблю- ведь он еще полезен!но домашний не делала -надо попробовать))

Лариса13 февраля 2013
#0

непонятно, когда вводить взбитые белки???

Анна Светличная10 февраля 2012
#0

Добрый день! Почему бы Вам не указать откуда взят текст рецепта и фото??? На нем даже мой копирайт видно! Я не против что они расползаются по всему интернету, я против что не указывают источник! Рецепт написан мной лично! Возможно вы скопировали его уже с другого сайта, но текст писала я. Вот сдесь http://4cooks.ru/deserty/drugie-deserty/domashniiy-zefir.html Пожалуйста указывайте ссылку на источник. Спасибо за понимание

Olga wingard(berdina)1 марта 2012
#0

Спасибо за рецепт и не важно чей он просто понравился и поделились с другими.Но я не поняла сколько это 200 гр.яиц.Пожалуйсто напишите

Алиса27 января 2013
#0

Конечно, наверное, неприятно всё-таки... Особенно, если лично вами написан рецепт (по вашему опыту), а не взят из книг или интернета, или других источников... Но, если, приготовив по чужому рецепту, человек не пользовался вашими фотографиями, а хотя бы выложил фото ИМЕННО СВОЕГО БЛЮДА... - то это уже плюс... Хотя, понять вас тоже можно...

Марина14 февраля 2014
#0

так сколько белков ложить??????????? очень интересный рецепт

Елена Корнеева18 февраля 2015
#0

Очень рада, что автор здесь!!!! Сливки когда добавлять? Не очень понятно!

Ирина ирина10 февраля 2012
#0

это очень вкусно)))

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]