Сироп (малиновый, клубничный)
200 г Любой по вашему вкусу
200 г Сахар
200 г Белки яичные
200 г Сливки
10 г Желатин
Пудра сахарная
Рецепт
Сироп вылить в кастрюльку, добавить сахар и варить пока смесь не загустеет на слабом огне.
При этом все время помешивайте, иначе подгорит.
Достать белки из холодильника и взбить.
Желатин развести согласно инструкции на упаковке.
Когда смесь сиропа и сахара будет густой, снимаем с огня и добавляем взбитые сливки и желатин. Перемешиваем.
Форму в которой будет зефир обильно посыпать сахарной пудрой.Распределить массу и сверху тоже посыпать пудрой.
Поместить в холодильник на 2-3 часа.
Затем вырежьте фигурки нужной формы и наслаждайтесь!
Вкусный домашний зефир готов.
Приятного аппетита!
Больше рецептов ко Дню святого Валентина
Комментарии
Недоразумение,а не рецепт!Одна написала ахинею,другая скопировала и выложила тут
Мне тоже неясно: сколько белков?
Согласна, рецепт интересный... Но, девочки, мне так же не понятно-на счет белков...
Спасибо за интересный рецепт. Обязательно им воспользуюсь. Зефир очень люблю!
зефир люблю- ведь он еще полезен!но домашний не делала -надо попробовать))
непонятно, когда вводить взбитые белки???
Добрый день! Почему бы Вам не указать откуда взят текст рецепта и фото??? На нем даже мой копирайт видно! Я не против что они расползаются по всему интернету, я против что не указывают источник! Рецепт написан мной лично! Возможно вы скопировали его уже с другого сайта, но текст писала я. Вот сдесь http://4cooks.ru/deserty/drugie-deserty/domashniiy-zefir.html Пожалуйста указывайте ссылку на источник. Спасибо за понимание
Спасибо за рецепт и не важно чей он просто понравился и поделились с другими.Но я не поняла сколько это 200 гр.яиц.Пожалуйсто напишите
Конечно, наверное, неприятно всё-таки... Особенно, если лично вами написан рецепт (по вашему опыту), а не взят из книг или интернета, или других источников... Но, если, приготовив по чужому рецепту, человек не пользовался вашими фотографиями, а хотя бы выложил фото ИМЕННО СВОЕГО БЛЮДА... - то это уже плюс... Хотя, понять вас тоже можно...
так сколько белков ложить??????????? очень интересный рецепт
Очень рада, что автор здесь!!!! Сливки когда добавлять? Не очень понятно!
это очень вкусно)))