Для теста:
250 г мука
100 г сливочное масло или маргарин
1 шт. яйцо
1/2 ч. л. дрожжи
Для начинки:
100 г сливочное масло или маргарин
100 г сахар
50 г мука
2 шт. яйца
0,5 л молоко
50 г сок лимонный
1/2 цедра лимона тертая
соль по вкусу
1 ст. л. ром
4-5 шт. миндаль горький
Тесто быстро замесить и поставить на 30 минут в холодное место. Затем раскатать, выложить в форму для торта, приподняв края теста, и выпекать 10–15 минут при 220 °С.
Для начинки масло смешать с сахаром, добавить яйца, затем — муку. Приправить солью, соком и цедрой лимона (при желании можно добавить ром и горький миндаль). Свежее молоко нагреть, не доводя до кипения, соединить с подготовленной смесью и взбивать миксером 2–3 минуты до получения густой однородной массы.
Массу вылить на торт и запекать в духовке 30 минут до образования румяной корочки.
Комментарии