Дрезденский торт

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, грибы, зелень петрушки, простокваша, хрен, маргарин, смородина

Для теста:

250 г мука

100 г сливочное масло или маргарин

1 шт. яйцо

1/2 ч. л. дрожжи

Для начинки:

100 г сливочное масло или маргарин

100 г сахар

50 г мука

2 шт. яйца

0,5 л молоко

50 г сок лимонный

1/2 цедра лимона тертая

соль по вкусу

1 ст. л. ром

4-5 шт. миндаль горький

Тесто быстро замесить и поставить на 30 минут в холодное место. Затем раскатать, выложить в форму для торта, приподняв края теста, и выпекать 10–15 минут при 220 °С.

Для начинки масло смешать с сахаром, добавить яйца, затем — муку. Приправить солью, соком и цедрой лимона (при желании можно добавить ром и горький миндаль). Свежее молоко нагреть, не доводя до кипения, соединить с подготовленной смесью и взбивать миксером 2–3 минуты до получения густой однородной массы.

Массу вылить на торт и запекать в духовке 30 минут до образования румяной корочки.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]