Фото: travelportal.cz
Кисель из варенья очень вкусный, полезный и простой в приготовлении напиток. Читайте в этом рецепте, как приготовить кисель из варенья.
Для приготовления киселя по этому рецепту можно брать любое варенье, но лучше всего подойдет смородиновое, малиновое, клубничное – популярные и простые виды варенья. Сделать такой кисель можно в тех случаях, если у вас застоялось варенье в кладовке или просто так, если хочется домашнего натурального киселя. После приготовления вы получите 4 порции Время приготовления: 30 минут
Рецепт киселя из варенья
вода, 1л варенье, 4ст.л. сахар, 3ст.л. крахмал, 1ст.л. лимон, 1 щепотка (лимонная кислота)Фото: pinme.ru
Развести варенье горячей водой, вылить смесь в кастрюлю, включить слабый огонь, проварить 5-7 мин.
Процедить получившийся сироп через сито, в жидкость ввести лимонную кислоту и сахар, перемешать до растворения сахара.
Развести крахмал холодной водой, ввести в приготовленную основу для киселя, перемешать и поставить на огонь, довести до кипения.
После закипания снять кисель с огня, оставить чтобы он остыл и настоялся.
Удачного приготовления!
Друзья, а вы варите кисель из варенья? Если да, то по каким рецептам и какое варенье предпочитаете для этого использовать? Поделитесь своим опытом в комментариях к этому рецепту.
Комментарии
спасибо!
Я часто готовлю кисель из варенья, так как варю много варенья и оно остается. Вот только 1 столовая ложка крахмала на 1 л воды - это не мало? Или у нас крахмал неправильный продается, приходится 2, а иногда и 3 ложки крахмала класть.