Клубничная шарлотка

Для приготовления нам потребуется:
хрен, зелень петрушки, смородина, тмин, заварное тесто, ревень, желатин, клубника, ванильный сахар, ягода

4 (на порции)

1 стебель ревеня

50 мл розового вина

30 г сахарного песка

12 г желатина

250 г клубники

375 мл сливок

1 пакетик ванильного сахара

100 г бисквитного печенья продолговатой формы

1 пакетик закрепителя сливок

1 ст. л. рубленых фисташек

несколько ягод клубники для украшения

Очистить ревень и нарезать кусочками. Вскипятить вино с сахаром. Добавить ревень и тушить 2-3 минуты. Остудить. Замочить желатин. Сделать пюре из 200 г клубники, оставшиеся ягоды разрезать на 4 части. Вынуть из отвара ревень. Разогреть отвар и распустить в нем желатин. Вливая тонкой струёй, подмешать отвар к клубничному пюре и остудить. Когда масса начнет застывать, взбить 250 мл сливок, всыпая ванильный сахар. Подмешать их к пюре вместе с кусочками ревеня и клубники.

Выложить печенье вдоль краев формы для шарлотки (750 мл), при этом укоротить его так, чтобы оно помещалось в форму. Положить крем в форму и охлаждать 3-4 часа. Опрокинуть шарлотку на блюдо. Взбить оставшиеся сливки с закрепителем и положить в кондитерский мешочек. Украсить шарлотку сливочными розочками, фисташками и клубникой. Разрезать на куски и разложить по тарелкам.

96

Похожие блюда

Комментарии

#0

обожаю выпечку

#0

здорово иметь их под рукой

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]