Клубнично-кофейное желе, рецепт приготовления с фото

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, нектарин, растительное масло, заварное тесто, крабовые палочки, сметана, лимон, клубника, желатин



Сегодня дорогие кулинары Овкусе.ру, я вас продолжаю баловать летними рецептами, такими как желе. Почему летними, вы спросите? Потому, что этот десерт, во-первых, естся в холодном виде. Во-вторых, он легкий для желудка. Ну и, в-третьих, для его приготовления не надо включать духовку. Все эти три показателя и говорят о том, что желе предназначено именно для лета.

Так как летом, сладенького все равно хочется, но при этом, чтоб оно было холодненькое. Что это может быть? Конечно желе!

Летом, мы девушки-красавицы, всегда стараемся следить за фигурой и не есть жирную и сладкую пищу. А желе, как я упомянула выше – легкий десерт для нашего организма.

А то, что в летнюю жару не надо включать духовку и при этом получить прекрасный десерт – это вообще находка для каждой хозяйки.

Так что, дорогие девушки, возьмите себе на вооружение этот легкий желейный десерт и готовьте его для себя и своих родных.

Ингредиенты:

1/2 л молока 0,4 л сметаны 0,3 л воды 1 ст.л. кофе 300 г клубники 45 г желатин сахар – по вкусу черный шоколад для украшения

Способ приготовления:

В молоко положите сахар, помытую клубнику и взбейте все блендером до образования пены.

Затем, в клубнично-молочную массу влейте разведенный желатин и еще раз взбейте.

Налейте желе в формочку и отправьте в холодильник для застывания.

Заварите кофе удобным для вас способом.

В кофейную массу влейте разведенный желатин, перемешайте, налейте желе в формочку и отправьте в холодильник застывать.

Застывшее желе достаньте с холодильника и порежьте его.

Выложите два вида желе в креманки.

Взбейте миксером сметану с сахаром. Добавьте разведенный желатин, перемешайте и разлейте по формочкам.

Поставьте в холодильник для застывания. После чего украсьте тертым шоколадом.

Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]