ДЛЯ КРЕМА:
1 стакан орехов кешью
1 стакан кокосового молока (лучше смешать в блендере . воды и 1/3 ст. кокосовой стружки)
1/4 стакан 1/8–. меда или нектара агаве (на вкус)
1 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. ванили
1/2 стакан кокосового масла, расплавленного
1 ст. л. лецитина
ДЛЯ ТЕСТА:
3/4 стакан фиников, порубленных
1 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. ванили
1 стакан молотого миндаля
1/2 стакан 1 клубники, порезанной
Крем:
В комбайне/мясорубке разрубить финики в пасту. Можно добавить немного воды.
Добавить остальное в комбайн и смешать.
Теперь торт:
Смазать форму для торта кокосовым маслом. Еще можно застелить ее прозрачной пищевой пленкой — тогда вынимать будет проще. Хорошо подойдут формы, у которых дно вынимается. Равномерно «заклеить» дно и края тестом. Заполнить дно порезанной клубникой. Залить сверху охлажденным кремом. Поставить в холодильник на 20 минут (или дольше). Когда торт затвердеет, осторожно вынуть из формы и украсить клубникой.
Комментарии