500-700 г свежей клубники ( Quantum satis )
500 г маскарпоне (например, “Galbani”)
4 очень свежих желтка
2 белка
100 г сахарной пудры
200-300 г Савоярди или бисквитных палочек (Quantum satis )
60 мл около Prosecco ( приблизительно 1/2 бутылочки размера Piccolo )
Клубнику почистить от хвостиков, помыть, разрезать пополам.
Белки взбить в очень крутую пену.
Желтки взбить с сахарной пудрой почти до бела, добавить маскарпоне, перемешать, осторожно ввести взбитые белки- яичный крем маскарпоне готов!
Половину савоярди выложить в форму, взбрызнуть Prosecco, сверху положить половину клубники.
Аккуратно выложить половину яичного крема, сверху выложить вторую половину савоярди, взбрызнуть оставшимся Prosecco.
Затем снова слой крема, разровнять, а сверху выложить оставшуюся клубнику.
Накрыть прозрачной плёнкой и поставить в холодильник на 3-4 часа ( лучше на ночь ).
Приятного Аппетита!
Мои комментарии и tipp:
Очень вкусный, необыкновенно нежный и лёгкий десерт.
Яйца использовать обязательно свежие.
Prosecco можно заменить белым сухим вином.
Клубнику использовать желательно местную и небольшого размера.
Подавать можно в большой форме или порционно.
Лучше всего приготовить заранее, оставив на ночь в холодильнике.
Комментарии
Хороший рецептик! Есть еще вкусный тирамису с клубникой, пошаговый рецепт есть вот тут http://homecooker.ru/deserty/klubnichnyj-tiramisu