Клубничный тирамису

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, нектарин, крабовые палочки, картофель, грибы, курица, клубника, маскарпоне

500-700 г свежей клубники ( Quantum satis )

500 г маскарпоне (например, “Galbani”)

4   очень свежих желтка

2 белка

100 г сахарной пудры

200-300 г Савоярди или бисквитных палочек (Quantum satis )

60 мл около Prosecco ( приблизительно 1/2 бутылочки размера Piccolo )

Клубнику почистить от хвостиков, помыть, разрезать пополам.

Белки взбить в очень крутую пену.

Желтки взбить с сахарной пудрой почти до бела, добавить маскарпоне, перемешать, осторожно ввести взбитые белки- яичный крем маскарпоне готов!

Половину савоярди выложить в форму, взбрызнуть  Prosecco, сверху положить половину клубники.

Аккуратно выложить половину яичного крема, сверху выложить вторую половину савоярди, взбрызнуть оставшимся Prosecco.

Затем снова слой крема, разровнять, а сверху выложить оставшуюся клубнику.

Накрыть прозрачной плёнкой и поставить в холодильник на 3-4 часа ( лучше на ночь ).

Приятного Аппетита!

Мои комментарии и tipp:

Очень вкусный, необыкновенно нежный и лёгкий десерт.

Яйца использовать обязательно свежие.

Prosecco можно заменить белым сухим вином.

Клубнику использовать желательно местную и небольшого размера.

Подавать можно в большой форме или порционно.

Лучше всего приготовить заранее, оставив на ночь в холодильнике.

68

Похожие блюда

Комментарии

Светлана9 июня 2015
#0

Хороший рецептик! Есть еще вкусный тирамису с клубникой, пошаговый рецепт есть вот тут http://homecooker.ru/deserty/klubnichnyj-tiramisu

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]